※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

排便時に出血が続いており、病院で痔と診断されましたが、出血が続く不安があります。出血が何週間も続くのは普通なのでしょうか?

私の話なのですが、1週間以上前から排便時に毎回出血しているのですが、3日前に病院で診てもらった際、たいしたことのない痔だ。便秘がひどい。と言われました。それから下剤と軟膏をだしてもらったのですが、出血の方はずっと同じように続いてる感じです。いぼ痔と切れ痔も少しあるようです。こんなものなのでしょうか?出血はこんなに何週間も続くものなんでしょうか?不安です。

コメント

えま

市販薬に頼らずすぐに病院に行ったのは英断です👏👏

痔は治療しなければずっと続くような病気(怪我?)です。今はお薬を使い始めて3日目ですからそこまで怖がらなくてもいいかな?と私は思います。あと便秘が治らないと痔も治らないので便秘が治ってから数日間で治すイメージです。(治っていたならすみません💦)

毎日なるべく湯船で入浴することとストレッチすることで早く良くなります。私はYouTubeで「痔 ストレッチ」で検索して出てきた整体師たっかーさんの動画を参考にしています。これ結構効きます!笑

• りんご

りんご

今現在も便秘で下剤服用中です。出血も便秘が治らない限りには治らないですよね💦

YouTubeの痔ストレッチですね!やってみます😢ありがとうございます💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

痔ってしぶといですよね😭
治ったと思って薬やめると
また血が出始めたり、、
診察の時は
鏡とか入れて見てもらったりした感じですか?

• りんご

りんご

やっぱりそうなんですね😢
    診察の時は、肛門鏡で診てもらいました💦もう少し詳しい検査してもらったほうが良いのでしょうか?。。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肛門鏡してもらってるんですね!
    それなら直腸あたりの便は
    見てくれていませんかね?
    その便に血が着いてるか着いてないかで、痔かどうかある程度わかるようです。
    便自体に血が着いていないなら
    肛門の傷による出血かなと思います🤔

• 7月13日
  • りんご

りんご

完全に便秘で指があたるぐらいのところに便があったそうです💦なのできっと見てくれてはいるのではないかなと思いますが笑やはり痔は痔なんでしょうかね。。あまりにも出血が続くもので不安になってしまいます。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    そしたらやはり、便秘による痔の可能性が高い気がしますね😢
    肛門のところにも傷あったんじゃないかなと思います。
    でも不安になりますよね😭
    なかなか治らないようなら
    カメラしてもらうと安心かもしれませんね😭

• 7月13日
  • りんご

りんご

肛門のところにも2つ傷があったそうです。えっとお医者さんですか?すごい安心感があるのですが。。笑
    やはりそうですよね、、
    また再来週ぐらいに病院に行く予定なので、、それまで出血が続くようならもう一度診てもらおうと思います。ありがとうございます🙈

• 7月13日
  • おもちまる

おもちまる

横入りすみません💦
    肛門鏡は痛かったですか?💦😭

• 7月30日
  • りんご

りんご

お返事遅れてすみません。
    肛門鏡痛くはなかったですが気持ち悪かったです笑

• 8月1日
  • おもちまる

おもちまる

お返事ありがとうございます!そうなんですね✨やった事なくてどうなのかなぁ…と思ってました😥

ちなみに出血は、ティッシュで拭いたら着く感じですか?
    今どうなりましたか?😣

• 8月1日
  • りんご

りんご

出血は踏ん張るたびに出てました💦便が出そうだなって思ってトイレに行くと便は出ないのに生理のような血がお尻から出るような感じでした...😢ティッシュにつくとゆうよりはもうポタポタ落ちている感じでした💦

1ヶ月経った今やっと落ち着いてきましたがそれまではずっと出血がとまらなくて💦何度もここで質問させてもらったりずっと検索ばかりしてました😭

周りからはずっと痔だって!て言われてました💦

もし不安なことがあるようでしたら、肛門鏡でしたらそこまでお値段も高くなかったので、行ってみたほうがよいかもしれません💦💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠し便秘と切れ痔になったのですが、下剤で便が柔らかくなったのと軟膏を1週間ほど使い続けたら良くなりましたよ😂
りんごさんも早く良くなりますように🍀

• りんご

りんご

根気強くつきあっていくしかないですよね😢私も1週間ほどで良くなりますように💦便秘を治してしっかり痔と付き合っていきたいと思います😢ありがとうございます💦💦

• 7月13日
しゃるる🏎

ティッシュに付くくらいですか?親戚は腸に出来物出来ていてそれからの出血で手術しましたよ。

• りんご

りんご

いきむたびに、生理2日目より少し少ないかな。便器の水が赤くなるほどの出血はしています。

腸にできもの💦怖いです。
    あまり続くようなら詳しい検査したほうがよさそうですかね、、、。

• 7月13日