※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診で体重増加指摘された方どのような食事してましたか?次2週間後なので増やさないように頑張りたいです😭

妊婦健診で体重増加指摘された方どのような食事してましたか?次2週間後なので増やさないように頑張りたいです😭

コメント

ママリ

1人目の時しょっちゅう怒られていました😂お菓子を食べるとしたら15-16時の間、夜はお米・麺は食べないくらいしかしていませんでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    頑張るしかなさそうですね😭

• 7月13日
ぴーち

あすけんというアプリで毎日カロリー計算&1日1万歩ウォーキングしてました!
あともう少し🥹頑張ってください😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何週くらいから毎日歩いてましたか?早産や沢山張ったりする事はなかったですか?

• 7月13日
  • ぴーち

ぴーち

中期ぐらいからです!
    私そもそも切迫ぽくなったりおさまったりを繰り返してて、おさまってるときは歩いてるみたいな感じでした!😭
    幸い入院になったりはしなかったですが、切迫っぽいとかがあるなら歩くのはあまりおすすめできないですが💦
    あまり長く歩くと張るのでほんとその時の体調やお腹と相談しながらでした😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

中期から続けられて凄いですね😵👏もう35週になるので、歩いてみようと思います😊
    お腹と相談しながら頑張ります🔥

• 7月13日
ほのぼのママ

わたし妊娠中に妊娠糖尿だったので、サラダ、野菜からたべておかず、最後に少し米にしてました😅妊娠中は全部で七キロしか太らなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    7キロ!凄すぎます😵👏

• 7月13日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

あと小腹がすいたらチーズがいいですよ👍チーズなら太らないそうです。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

チーズ買います🧀笑
    ありがとうございます🎶

• 7月13日