コメント
ままり
不安神経症の診断でした。鬱の診断はないですが、抗うつ剤を1年間服用してすっかりよくなりましたよ。
抗うつ剤を飲みたくない理由は何ですか?
依存性とか離脱症状は、私は一切ありませんでした。
さっき別の質問で、不安神経症で半夏厚朴湯を飲んでいるが一向に良くならない。病院変えるべきか?って質問している人いましたよ。
はじめてのママリ🔰
私も不安が強く漢方飲んでました!私は微妙でしたが友人は効いたようですよ💡
ちなみにお子さんの病院はどれくらいの頻度でいかれてますか?
-
まつ
漢方微妙だったんですね🤣気になることがあると週に2、3回行くときもあります。かなりくだらないことで病院にいっていると思います😅行かずにすむときもありますが、、、ママリさんはいかがでしょうか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
微妙だったんです、、マイナスな情報で申し訳ないです🥲私もまつさんと同じで子供の病気に関しての不安が一番強いです💦病院は毎回同じところに行かれてますか👀?
- 7月15日
-
まつ
結構いろんな病院いってます😅1回きくだけだと納得できなかったりするので、、、でもそんなことしている自分に疲れちゃうから何とかしたくて、、、心療内科とかいかれてますか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、お返事できてませんでした🥲
その後いかがですか?
以前数ヶ月だけ通ってましたが結局いくのやめてしまいました😭薬を部屋で落としたらどうしようって変に不安になってしまって💦- 8月20日
-
まつ
相変わらず不安症のままです🤣
最近漢方内科言って薬出してもらったけど下痢が気になり、更にハーブティーとの飲み合わせも気になってやめています😂
結局何やっても気になるからどうしようもならないです💦💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです🤣そんなすぐよくなりませんよね😭
毎日あれ大丈夫かなこれ大丈夫かなで疲れますよね、、、
最近はもうそんな自分に慣れるしかないと開き直ってますが、、、🫠- 8月20日
-
まつ
ホント私も気持ちがえらくて楽に生きたいです。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
みんなが普通にできる事に何時間も時間とられてるのでもう自分にうんざりしちゃいます🥲
- 8月22日
まつ
眠気や離脱症状が心配なのと、もともと薬に抵抗があります。飲むことで「飲んで手良いのか、、、」と不安になりそうです💦
ちなみに、ままりさんは、どのような不安神経症ですか?
ままり
抗うつ薬も種類たくさんあり、日進月歩で、昔と違って依存性とか離脱症状とかないものもありますよ😊それにいきなり始めたりいきなり終了したりしません。少しずつ始めて量を増やし、そして少しずつ減らしていきます。
眠気は私は感じず、普通に正社員として仕事してました。
私の症状はちょっと違って、不安が身体症状に出るタイプでした。意識が遠のく感じとか眩暈ふらつき、吐き気などです。
まつ
そうなんですね😀
私は不安で気持ちがえらいけど、身体の症状はないのでなかなか飲むことに踏み切れなくて、、、