※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

避妊失敗後の症状について不安。排卵日か生理かわからず心配。情報を教えてほしい。

産後の妊娠について。
産後2ヶ月半で完母です。6月に避妊失敗してしまいアフターピルでまだ来ていない生理を強制的に来させました。ですが消退出血なので3.4日で終わりました。
3日前に避妊具なし(外出し)の性行為をして、その翌日からおりものが急に増え、昨日ドバッと何か出たので生理かな?と思って確認したところおりものでした。
そして今日排卵痛のような下腹部痛がずっとあり、身体もだるくしんどいです。
もしや避妊具なしの性行為のとき排卵日だったのでは?と思って不安で仕方ありません。もちろん避妊具なしの性行為した自分たちが悪いのは重々承知です。
妊娠前の生理は排卵痛など無かったので余計不安です。
これは生理の予兆なのか、それとも妊娠の予兆なのか不安でソワソワしてしまいます。
どなたか情報教えて下さるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので一意見として聞いて頂ければと思うのですが
生理がまだきてないとのことですので、外出ししているのも込みで妊娠の可能性は低いのかな?とは思います!

かといえ産後は子供ができやすいとも言われていますし、生理が再開していなくても排卵していて生理再開する予定だったから妊娠に至った、という可能性はあるので
すぐできたら困る場合は避妊した方がいいのかなとは思います🙇🏻‍♂️

3児mam👦🏻👦🏻👶🏻

その後どうでしたか?