※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

突っ張り棒ラックを使うと壁に跡が残りますか?耐震シートで対策しても安全でしょうか?寝室に設置する際、地震などで危険ではありませんか?

賃貸で突っ張り棒ラックを使うのはやはり壁に跡が残りますかね?
耐震シート(ぷるぷるのやつ)とか上下に挟んでも難しいですかね?

それを寝室のベッドの横にパーテーションとして使用したいんですが、小さい子も寝る場所ですので地震とかを考えると危ないですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

強度はわからないですが、私も賃貸で洗濯物等干すのに突っ張り棒使ってました!

跡は付きましたが、アイロンのスチームを当てるとほぼ元通りになりましたよー!
ピンポイントでよーく見るとわかるかも?くらいで、引越しの時も何も言われませんでした!

はじめてのママリ🔰

賃貸で突っ張るタイプのベビーゲート付けてましたが大丈夫でしたよ✨
壁との間に滑り止めシートを挟んでました!