※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきうきの🔰
子育て・グッズ

教えてください!混合育児について退院時から1週間程は完母でした。母乳…

教えてください!!!
混合育児について
退院時から1週間程は完母でした。母乳過多がストレスで3日断乳し、断乳2日目に助産院にてマッサージをしてもらいました。そこから再度母乳再開し昨日から授乳の度におっぱいを咥えてもらっています。おっぱいだけで寝落ちしてしまうこともありますが、1時間ほどで起きてきます。母乳量はまだまだ足りてないと思いますが、おっぱいで寝落ちした際にはミルクを足さず様子を見ています。その次の授乳で足したり、頻回授乳をしています。
三連休ということもあり、このままのスタイルでやっていっていいのか聞く先がなく、ここで聞いてみました。
どなたか教えてください💦

また母乳量はどのくらいで増えていくのでしょうか?
今は頻回授乳をなんとかがんばれていますが、いつかは感覚が空いてくるのでしょうか?不安しかないです…

コメント