※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シーインを利用されている方いますか?情報漏洩の話を聞いて迷っています。海外通販は信用できるか、中国製は安いけど心配です。どうしたらいいでしょうか?

シーイン利用されてる方いますか?

情報を抜き取られると言う話を聞いて、利用を迷っています。

海外通販、どこまで信用していいものか、中国のものなので余計に心配で。
だけど、お安いし、日本で買っても中国製で割高だしと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も利用してますが全然抜き取られたり悪用されたことないです!👍むしろ家系に助かってます

えりさ

シーン使ってますよ!
子供服とかちょっとした小物とか可愛いものあるし被らないので

今のところ不正使用されてるって事はないですね😊

はじめてのママリ🔰

SHEIN安いので結構利用してます🙆‍♀️
クレカの情報を保存?しちゃうと情報抜かれると見た事があるのでそれはしないようにしてます🙂

はじめてのママリ🔰

アプリをインストールすることで端末の情報を抜き取っていると報道されたのを見た覚えがあります。クリップボードの情報など。クレジットカードを入力したかどうかに拘らず(なのでコンビニ払いにしようが同じ)。
海外では禁止している国もあるほどで、スパイアプリと言われているみたいです😭
自分の重要な情報と引き換えの安さですね。

日本で買っても中国製ばかり、まさにその通りです。が、
例えばAmazonとか楽天とか、更には個人のセレクトショップ(ウェブ上のみの、sheinなどの海外製品に自分の儲けを上乗せしてるだけの)のサイトとかでも中国製のものは多数ありますが、中国メーカーの怪しいものは画像や字体やおかしい日本語で分かりますから、自分で見分けるしかないですね🥹
少なくとも日本のメーカーが国内の基準にそった規格を定めて、中国工場で製造しているものは、まだましだと思います。

はじめてのママリ🔰

何となくPayPalでたまに買ってます笑。
まぁ、情報抜き取られたとこで財産ねぇしなーって言う笑。
ただ子供服は買わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

因果関係ははっきりしていないですが、SHEIN 利用後の被害はXで結構見かけるので、心配ならカード払いはやめた方が良いかもですね。

虫被害も結構見かけるので、買うなら自分のものだけにします。