※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事を休んで映画に行き、嘘をついていた。妻は財布や携帯を確認し、信頼が難しいと感じている。育児は積極的だが、再度同じことが繰り返されて困惑している。

旦那が仕事に行くふりして映画に行っていました。
これで何度おなじ嘘をつかれていただろう

半休使って帰ってくるからね!でも、フル稼働してるから1時間残業つけて1時ごろ帰ってくるとだけ言って結局映画に行っていました。

映画に行くことを知ったのは財布の中に映画館で買ったレシートやQRの画像があったからです。検索履歴も映画関係だらけでした

12(金)公開する映画があるのは知っていたし旦那は映画好きでよくひとりで映画にいきます

ずっと嘘つかれてるだろうなって分かってて黙ってたんですけど、我慢の限界で今年の初め頃このことについて怒ったところでした

もうしない。ごめんなさい
って言っていたのに

おなじことをまたされていました

疑って財布の中身や携帯を確認したこと、そんなことをした自分も嫌になるしこれからもう旦那のことを信用することは難しそうです

普段育児には積極的でやってくれている方だと思います

みなさんだったらどうしますか?

大雨の中びしょ濡れで歩いて幼稚園に行った子供の姿を見ながら映画を見ていたんだと思うといらついて悲しくて

コメント

はじめてのママリ🔰

もう嘘つくことが治らないんでしょうね😔
ただ映画行くか行かないだけの嘘なら良いのですが、別につかなくても良い嘘を平気でつく人間なので全てが嘘に思えてしまいます‥。
大雨の中びしょ濡れで歩いて子供を行かせる夫って、どこが育児に積極的なんだろうと思ってしまいました💦
たかが映画ごときで子供のことより自分優先ですよね。

嘘が映画のことだけなら私なら治らないと諦めますかね。
どうせまた絶対嘘つくと思うのです、もう映画行ってるのわかってても見て見ぬふり。
この嘘がお金関係とか女関係にまで発展したら離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こんな簡単にうまく嘘がつける人だったんだ…こんな顔して平気で嘘ついてるって旦那がしゃべってる顔見ながら思いました。
    それも余計辛いんですよね

わたしは見て見ぬふり出来るタイプじゃなさそうです…
    もやもやして態度に出ちゃって、しゃべりたくもなくて

チラチラ私の機嫌を顔見てくるのもうんざりしてます…

• 7月13日
キキ

まず、嘘ついて映画見に行く意味が理解できません。
小さい大きいに関わらず、嘘が良くないし、嫌です😓

映画が好きなのはわかります。なら、別日に行けばいいけど、公開日のその日に行きたいってことなんですね?…🙄💦💦

ずっと我慢されていて偉いなーと思いました。
普段、家のこともしていて、度を超えない頻度なら、映画ぐらいいいですし、行けばいいと思います。
ただ、嘘はつくなよと思います。嘘つくなら行くなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

わたしも嘘が大嫌いです。

嘘ついて映画行くなと怒ったときにすごく反省した態度見せていたくせに1ヶ月もたたずに映画行ってくるね!って言われて…ちゃんと報告してくれたのはよかったけど、ちょっともやもやしました…笑
    映画観るスパン?はやくね?ってなりました…
    これ、気づいてないだけで何回も嘘つかれてたんだなって

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私だったら…

虚言癖は治らないと思いますが
他に日頃から嘘つかないなら

そしてほんとに一人で行ってたのなら
趣味で、
家族を置いていくことに罪悪感があって言えないだけだと思うから

私にも一人で出かけさせて。
お互いに趣味の時間は必要だから
ちゃんと報連相していこう。

といった話し合いをします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つく人ってもう治らなさそうですね…笑
    もう今回ではっきりおもいました

話し合いをしてすごく反省した感じをみせていたのに、また今回で嘘ついていたので次はどんな話し合いをしたらいいのか…
    家族なのに残念です本当

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ご主人、子供みたいですが怒られると思って映画行ってもいい?って聞けないのかもしれませんよ💧
一度こちらから〇日に公開だね!行ってきてもいいよ☺️って優しく言ってみてはどうでしょうか?
行ってもいいんだ!って分かれば嘘つかないのかなーと思いました🤔

行くこと自体ムカつく!とかそんな感じだと表情にも出てしまうので、行きたいなんて言ったらまた怒らせるなぁ…って感じてこれからもずっと嘘ついて映画に行くと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうです笑
    映画見に行くペースが早すぎて言いづらかったんだと思いました
    ただ、わたし優しくないので行ってきたら?なんてもう言えなさそうです…笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは嘘ついてパチンコ行ってましたよ😂
    旦那はパチンコくらいしか趣味ないし、普段あまり連絡取らないので行っていい?ではなく帰ってから今日行ってきた!と事後報告なのでなんともなりません🤣
    なので自分の機嫌は自分で取るしかないと思い、平日なら次の日外食連れてってもらって家事サボったり、休日なら私は翌日1日は1人で出かけたり何してもオッケーにしてもらったりしてます!
    話し合ってお互いがストレスなく過ごせるようになるといいのですが😣

• 7月13日