※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前、不眠になる方いませんか?

生理前、不眠になる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️私です!
生理前、生理中も眠れなくなります。
ネットで調べたんですが、
女性ホルモンの1つであるエストロゲンの分泌量が減少して、寝る前に優位になる副交感神経の働きが鈍くなるから
らしいです。ちゃんと原因がわかると安心ですよね。
眠れなくても横になって目をつぶってるだけでも体は休まるそうです。
ついスマホ見たくなりますが、横になって目を閉じて我慢してます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜😭眠れなさすぎて辛いです…目を閉じるようにします!

• 7月14日
はじめてのママリ

産後から生理の1週間くらい前から不眠になる気がします。
ホルモンバランスとはわかっているものの、仕事もあったりするのでしんどいですー😓
ちなみに産後すぐも不眠があり、結構病みました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も産後からです😭産後なにもかもボロボロで泣けてきますー!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質変わりますよねー😂
    生理前不眠ってPMSみたいなので、漢方飲んでみようかなと思ってる所です🤔産後不眠の時も導入剤、安定剤も一時期少し飲んでましたけど漢方で割と楽になったので、漢方に頼るのも良いかもです👍

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すでに別件で漢方や安定剤も飲んでいます!はじめてのママリさんは何の漢方を飲まれていますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!そうだったのですね!私は不安感、ソワソワによる不眠だったので、半夏厚朴湯とか加味逍遙散とか飲んでました!夜寝れない時の頓服でブクリョウインゴウハンゲコウボクトウ(116)ってやつも飲んだりしてました!116番飲んだら割と寝れた印象です。漢方専門医の先生に出してもらったので、マイナーなやつかと思います!

• 7月15日