※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

お食事エプロンについて、柔らかいシリコンや硬いベビージョルン、水分吸収するウェットスーツ素材など迷っています。実際使っている方の意見を教えてください。

お食事エプロンについて

1番初期の頃はポリエステル?の簡易的なやつでしたが、すぐぐしゃぐしゃにしちゃうので
柔らかいシリコンタイプに変更
ですが、シリコンも食事中にカミカミしたり顔にペロンとつけたりしてポッケの中身が出てきてしまいます💦

ベビージョルンの硬いやつにするか
今流行りの?水分吸収するウェットスーツ素材のやつにするか迷っています。

実際使っている方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン推しです!!
それ一個で5ヶ月〜1歳9ヶ月の今も愛用中です👍
洗いやすいしすぐ乾く、ずっと綺麗に使えるし気に入ってます。
が、首元のとこ口にくわえたりこっちがイライラする時期も途中ありました😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

息子の時はダイソーのやつかコストコに売ってた使い捨ての紙のエプロンにしてました!

家でご飯食べる時は下にレジャーシートとか敷いてやってました!

‪ぽん

ベビービョルン使ってます!
でもベビービョルンのエプロンも普通にひっくり返せちゃうので、中身が出ちゃうという点ではシリコンと同じですね😅
7ヶ月の子だったらそういう時期だと思いますので仕方ないかなぁとも思います😂

ベビービョルンのメリットは、水で流せば簡単に汚れ落ちますし清潔に使えますね!
汁物とかも染み込まないので溢れたらさっと流しに行くだけです!
かなり重宝してます✨
硬め素材の分、外への持ち運びは難しいと思うので外出時はシリコンの折り畳めるやつにしています☺️

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろまで自分で外したりエプロンで遊んでいました💦
逆にその頃はこちらが食べさせる時期だし、そこまで汚れも気にならずだったので普通のスタイを使っていました😊
音も鳴らず、首に違和感もないからか、特に気にすることなく食べていました!