※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後骨盤矯正に通う期間や頻度について相談です。他の方はどのくらい通っているか教えてください。

産後骨盤矯正、皆さんどのくらいの期間通いましたか??

整骨院によって、通う期間が違うみたいなんですが

うちは1人のとき、産後1ヶ月から半年まで約5ヶ月通いました。初めのうちは週1、徐々に2週間に一度、月イチくらいの頻度になりましたが、それでも保険適用外で毎回5000弱だったので
痛いな〜と思いつつ言われるがまま通いましたが
ママリ見てるとそんなに通ってる人もあまりいなくて🤣

今回も同じところで通う予定ですが
皆さんどのくらいの頻度でどのくらいの期間通われたか教えてください🙇‍♀️

コメント

めいめい

私は産後2ヶ月のころ、週1の計4回で1ヶ月間でした。
1回1時間×4回分で1万円でした。
必ず最初の4回分はセットになっていて、その後は1回ずつの料金もあるし、また4回分をセットで買うこともできるし...っていう制度でした。
本当は週1×4のあと、月2×2で合計8回分(3ヶ月間)通う人が多いみたいなんですが、子どもが小さかったからか骨盤の歪みがすごく少ないと言われ、4回で済みました。

ママリ

接骨院ではたらいています!
通院の回数や頻度はその方の症状のひどさや、治り具合にもよりますね!
数回で良くなる方もいますし、1年くらいメンテナンスとして月に2、3回通わないと元に戻ってしまう方もいます!
普段の生活も影響してて、ご自分でケアをしてくれる方は比較的に治りやすく、症状も戻りにくいので、短期間で終わる方が多いです!

Elly🔰

最近通い始めましたが、この2ヶ月間は週2で来て、あとはメンテナンスって感じで2週に1回とか月1とかで来てねって感じで言われました☺️