ロコイドクリームで蕁麻疹に塗っても大丈夫ですか?蕁麻疹と汗疹の違いや増減について知りたいです。
身体の痒みがありロコイドとヒルドイドの混ざった塗り薬を処方されたのですが、蕁麻疹にも塗って大丈夫でしょうか?
昨日受診した時は若干赤くザラザラしてるくらいだったのですが、帰ってきてからかなり痒がり肌を見てみると汗疹というよりボコボコと不規則に盛り上がっていました💦
調べたら蕁麻疹とそっくりなのですが、このままロコイドクリーム塗っていて大丈夫でしょうか?
あと、ボコボコしている部分が日によって変わるのですが、蕁麻疹って増えたり移動?したりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
原因にもよりますが、原因不明の蕁麻疹に関しては移動すると思います!うちの子は塗り薬はでなくて、抗ヒスタミンの飲み薬が処方されて飲んだらすぐによくなりましたよ☺️
塗り薬塗るよりは冷やしたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹、移動することもあるのですね💦
飲み薬で治ったのですね✨ボコボコしている部分が熱を持っているので、起きたら冷やしてみます😣
はじめてのママリ🔰
水脹れみたいな大きめの熱を持ったぼこぼこですよね?冷やして落ち着くと良いですね🥲
皮膚科にいけたら、小児科に行くよりはおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
そうです!まさにそんな感じ💦
全身に出ていて、また2日ですが日によって出る場所が違くて困ってました😣
皮膚科、探してみます!
はじめてのママリ🔰
多分出たり治ったりを繰り返してると思うので、写真に撮っておくと病院に行った時に便利です!
早く良くなるといいですね😭💐
はじめてのママリ🔰
なるほど!
写真撮ってみます。
ありがとうございました😭✨