妊娠・出産 産後6週目で後陣痛のような痛みが続く。子宮は戻り悪露も少ないが、後陣痛は起こる可能性がある。他の症状も考えられる。 現在産後6週目です。 朝から後陣痛の時のような痛みが続いています。 子宮(おへその下らへん)を押した時に痛みもあります。 1ヶ月健診ではもう子宮は戻ったと言われ、悪露もほとんどありません。この状態でも後陣痛は起こるのでしょうか? また別の症状の可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 妊娠6週目 悪露 後陣痛 症状 産後 健診 あんな(7歳) コメント ハルまま もしかしたら子宮の周りの筋肉痛かもしれませんよ!! 私 産後に子宮の周りの筋肉痛に なったので(笑) 4月10日 あんな 筋肉痛なんてのもあるんですね! 確かに息子を揺らさず立ち上がったりしようとするあまり思いっきり腹筋使ってました😥 しばらく安静にして様子をみようとおもいます! 4月10日 ハルまま 私も知らなくて起きるのもツラくて看護婦さんに相談したら「普通分娩の人は たまに筋肉痛に なる事 あるのよ♪」って言われましたよ(笑) 4月10日 あんな そうなんですね! 安心しました(✿´ ꒳ ` ) 教えてくださりありがとうございました😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんな
筋肉痛なんてのもあるんですね!
確かに息子を揺らさず立ち上がったりしようとするあまり思いっきり腹筋使ってました😥
しばらく安静にして様子をみようとおもいます!
ハルまま
私も知らなくて起きるのもツラくて看護婦さんに相談したら「普通分娩の人は たまに筋肉痛に なる事 あるのよ♪」って言われましたよ(笑)
あんな
そうなんですね!
安心しました(✿´ ꒳ ` )
教えてくださりありがとうございました😊