住宅ローンの団信について6月に告知書を書いて承諾になっていて、実行は…
住宅ローンの団信について
6月に告知書を書いて承諾になっていて、実行は12月頃なのですが、人間ドックで再検査になってしまいました。
結果はまだなのですが、何かの病気の診断が降りた場合すでに承諾済みでも再度告知する必要がありますか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はな
銀行によるかもですが、うちの銀行の担当に聞いた時は、融資実行前までは申告必要ですと言われました。
住宅ローンの団信について
6月に告知書を書いて承諾になっていて、実行は12月頃なのですが、人間ドックで再検査になってしまいました。
結果はまだなのですが、何かの病気の診断が降りた場合すでに承諾済みでも再度告知する必要がありますか?
はな
銀行によるかもですが、うちの銀行の担当に聞いた時は、融資実行前までは申告必要ですと言われました。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン 世帯年収900万(夫650、妻250※時短)で、月々15万(ローン+管理費修繕費+駐車場代+固定資産税月割分)の支払いってキツイと思いますか、、、😭? 金利は1.5%で計算しており、今後それ以上になればさらに増えていき…
住宅ローンの審査について🏠💸 ローン審査が不安です。 ですが、ハウスメーカーの担当さんと銀行の方は CIC開示もした上で大丈夫だと言ってくれています。 それでも私は、 そりゃハウスメーカーからすると大きな額の利益…
40歳夫婦、子ども3人(小学生2人+未就学児)です。 現在、土地+注文住宅で総額5,000万円ほどの住宅購入を検討しています。 世帯年収は約1,900万円で、 夫:自営業 1,400〜1,500万円程度 妻:公務員 500万円程度 です…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
やはりそうですよね...
結果が出たら連絡してみます。