コメント
はじめてのママリ
うちの子も2週目から突然食べなくなりました😭
もう母乳ばっかりあげて、まともに食べ始めたの9ヶ月くらいの時です😭😭
作ったの捨てるの嫌だったので、割高ですがベビーフードをたくさんストックして、機嫌良さそうな時にあげてました😂
ゆう
うちカボチャあげてから離乳食を食べなくなっていまだに偏食です😇
一旦リセットして忘れた頃に再トライしてみてもいいと思いますよー。
-
はじめてのママリ
同じですね💦カボチャ、、
それは離乳食を始めた頃からということですよね?
いつ頃から離乳食を食べるようになりましたか?- 7月13日
-
ゆう
離乳食を始めて1ヶ月経った頃にカボチャ与えたら、食事するの好きじゃなくなって食べれたものも食べなくなりました。
スプーン奪って食べるくらい好きだったのに😂
その後そうめんだけはかろうじて食べてくれるのでほぼそれだけ食べてた感じですかねー。
おかゆはほぼ食べなくて、普通のお米は1歳すぎてしっかり歯が生えてきてから食べてくれるようになりましたが、おかずはずっと拒否です🤣笑
果物は好きで食べてましたが💦
もうすぐ6歳になりますが、ようやく野菜少しだけ頑張って食べてくれるようになりました😱- 7月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうだったんですね🥲ちなみにその9ヶ月になって離乳食を食べ始めるまでは体重の増加ってどんな感じでしたか?母乳だけでもそんなにまだ影響でないですかね?
はじめてのママリ
全然影響なかったです!
ただ、とにかくずっと母乳飲んでました😂😂
結局離乳食は9ヶ月くらいから食べてくれましたが、一歳三ヶ月までずっと授乳もしてました😂😂
はじめてのママリ
そうなんですね!うちも母乳で、いまだに間隔があまりあいてなくてちょこちょこ飲みです💦
母乳は最終的には断乳でしたか?それとも卒乳ですか?
はじめてのママリ
断乳しました😭😭
最初2.3日はギャン泣きでしたが、1週間くらいでケロッとおっぱいのこと忘れてました😂😂