※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
産婦人科・小児科

子供がとびひに感染した可能性があります。お風呂で洗い、皮膚科を受診しましょう。今後の予防策について相談してください。

恐らくとびひだろうなという見た目の子が今日行った児童館で近くにいました。
お母様はあせもと皮膚科で言われたと言っていて、お水遊びもさせていて、、、
帰ってから考えるとあれはとびひじゃないのかな?!と思い始めて、我が子にうつっていないか今になってとても心配になり、遅いかもしれませんがお昼すぎにお風呂にすぐ入れました。
今からできる予防策はありますでしょうか😭😭

かなり近くで遊んでいて、同じお水も触っていました、、

コメント

haru

こんにちは。
あせもと言われたなら仕方ないのかなぁと思います。
あと、調べてみましたがお子様の皮膚に傷がなければ伝染る可能性は低いようです。というか常在菌なので誰の皮膚にもついているものらしいです。
お子様に目立った傷もなく掻きむしったりしていないようならお風呂にも入られたとのことなので大丈夫かなと思います☺

• いちご🍓

いちご🍓

お返事遅くなってすみません😭
    わざわざ調べて頂きありがとうございます✨🥺
    今のところ発疹などはないので、様子を見てみようと思います😭‼️
    これからの時期気をつけないとですね😢

• 7月14日
  • haru

haru

全然大丈夫です☺
    娘も1度小さいときにとびひにかかりましたが、見た目ももちろん気になったけどニオイがとにかく私はだめでした😂
    何事もなく過ごせますように♡
    溶連菌なども流行ってるのでお気をつけくださいね☺

• 7月15日
  • いちご🍓

いちご🍓

ニオイがするんですね😢
    手足口病も流行ってるみたいなので気をつけます😣
    ありがとうございます😭✨

• 7月18日