※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

海外旅行について教えてください。今円安でお金がかかりますか?アメリカで500の水はいくらでしょうか?オーストリアではどれくらいでしょうか?

全く知識がないので海外旅行について教えてください
今円安と言われていて海外に行くと相当お金かかりますよね?
日本だと500のペットボトルの水が100円だとすると
アメリカだといくらぐらいですか?

今度オーストリアに行くことになりそうで
日本だと500のペットボトルの水100円だとすると
オーストリアではいくらですか?

コメント

妃★

500mlの水は、1.5ドル(オーストラリア)くらいです。
1オーストラリアドルは108円くらいなので162円くらいからです。
200円くらいを想定するといいのではないでしょうか。

ゆゆ

円安って簡単に言えば
円から、外貨に変える時
100円出しても、外貨100円が同じでは無いので数円から数十円は出してやっと外貨100円になるって感じです

お金を外貨に変えるなら、当日のレート➕手数料が多少かかります
なので現金は沢山変えなくても、海外はカードや、QRコードなどが一般的に多く現金のみは少ないのでカードをなるべく利用した方が楽で、むしろそっちがなるべく安く済みます🤲🏻
私は海外在住なので、外国人や他の在外邦人客みたいに円安は有難いです😂

はじめてのママリ🔰

オーストラリアは、自販機で飲み物を買うと💲4.5くらいなので、450円超えてきますよ。
スーパーで買うと、まとめ買いすると💲1近くはなります。
オーストラリアは、もともと物価が高いので、、、