※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

性行為時に会陰の切開部が痛む3ヶ月経過。同様の経験者いますか?痛みの消える時期は?産婦人科に相談するほどではないがストレス。

出産から3ヶ月経ちますが、性行為のとき会陰の切開したあたりが痛みます😖
同じような方いらっしゃいませんか?
またどのくらいで痛みは消えますか??
わざわざ産婦人科に行くほどの痛みではないんです…が地味にストレスです🥲

コメント

🦄🦋

濡れてないからとかではないですか?
私は会陰切開してすらいないのにずっと痛くてローション使ったら良くなりました!

• Aya

Aya

産前より若干濡れづらいんですが、一応濡れてはいるんです😭
    指を入れてる時に会陰の方が引っ張られると痛みを感じるので、切開の傷口あたりが痛んでるんだと思うんですが、自分じゃ見れないのでわからなくて…😭😭😭

• 7月12日
  • 🦄🦋

🦄🦋

ローションなど使ってみてそれでもダメなら産婦人科で見てもらってもいいのかなと思います!

• 7月12日
  • Aya

Aya

そうですね…!ローション買ってみます!
    ちなみにどのローション買われましたか??🥺

• 7月12日
  • 🦄🦋

🦄🦋

たしかペペローション?とかいうやつです!
    ちゃんと調べないで買ったので他にも色々あるはずです😊

• 7月13日