妊娠・出産 性行為時に会陰の切開部が痛む3ヶ月経過。同様の経験者いますか?痛みの消える時期は?産婦人科に相談するほどではないがストレス。 出産から3ヶ月経ちますが、性行為のとき会陰の切開したあたりが痛みます😖 同じような方いらっしゃいませんか? またどのくらいで痛みは消えますか?? わざわざ産婦人科に行くほどの痛みではないんです…が地味にストレスです🥲 最終更新:7月13日 お気に入り 産婦人科 出産 性行為 Aya(生後7ヶ月) コメント 🦄🦋 濡れてないからとかではないですか? 私は会陰切開してすらいないのにずっと痛くてローション使ったら良くなりました! 7月12日 Aya 産前より若干濡れづらいんですが、一応濡れてはいるんです😭 指を入れてる時に会陰の方が引っ張られると痛みを感じるので、切開の傷口あたりが痛んでるんだと思うんですが、自分じゃ見れないのでわからなくて…😭😭😭 7月12日 🦄🦋 ローションなど使ってみてそれでもダメなら産婦人科で見てもらってもいいのかなと思います! 7月12日 Aya そうですね…!ローション買ってみます! ちなみにどのローション買われましたか??🥺 7月12日 🦄🦋 たしかペペローション?とかいうやつです! ちゃんと調べないで買ったので他にも色々あるはずです😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aya
産前より若干濡れづらいんですが、一応濡れてはいるんです😭
指を入れてる時に会陰の方が引っ張られると痛みを感じるので、切開の傷口あたりが痛んでるんだと思うんですが、自分じゃ見れないのでわからなくて…😭😭😭
🦄🦋
ローションなど使ってみてそれでもダメなら産婦人科で見てもらってもいいのかなと思います!
Aya
そうですね…!ローション買ってみます!
ちなみにどのローション買われましたか??🥺
🦄🦋
たしかペペローション?とかいうやつです!
ちゃんと調べないで買ったので他にも色々あるはずです😊