育休中で職場復帰予定、長男の習い事との兼ね合いで転職を考えています。時短や正社員、医療系の資格活かすか悩んでいます。転職に関するアドバイスをお願いします。
【今後の働き方について悩んでいます💦】
現在育休中で8月に職場復帰予定ですが
来年長男が小学生になるので転職を考えています。
今の職場には長く勤めていて休みも取りやすいのですが、片道1時間半かかります。
また長男が最近始めた習い事は平日16時からと早く、、
こういう場合はやはりパートしかないでしょうか。
家の近くで仕事を探して正社員の時短?
転職していきなり時短とかって取らせてもらえるのでしょうか。。
医療系の資格があるので求人はけっこうあるのですが、資格を活かして働くかどうかもまだ悩んでいます。
初めての転職で分からないことだらけなので何でも良いので教えていただけたら嬉しいです!
- ひり(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時短正社員は募集しているところもあると思いますが少ないです💦
労使によって「入社後1年間は時短適用外」となっているところも多いので…。
IT系等はわりと柔軟に取ってくれる可能性はあります!
資格があってお金にも余裕があるのならパートをして、子どもたちがある程度手が離れたら正社員を探すのでもいいのかなと思います!
ひり
そうなんですね!
知らないことだらけで勉強になります!
ありがとうございます😊
そうですよね。しばらくパートで子供たちのことを優先していずれ正社員、、理想です✨