※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

旗当番アルバイトを代行したい。旗振りは10分、合計20分。3000円〜5000円が妥当か。他の意見を聞きたい。

旗当番のアルバイト。
病気で体調が悪く月に2回ある旗当番ができなそうです。免除ややらないという選択肢はありません。夫は朝早く出張も多いのでできません。
そこでアルバイトでお願いしとうと思います。旗を振る時間は10分、受け渡しなどトータルで20分で終わります。
皆さんだったらいくらが妥当だと思いますか?
3000円〜5000円までなら払えると思っています。こんな バイトをお願いされたら迷惑だなどの 意見もありましたら聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かと日にちを交代するって言うのはできないですか?
金銭が関わってくるとやりたがらないと思うんですけど…

• ママ

ママ

学校には無関係の知り合いの人にアルバイトとしてお願いをする予定です。

• 7月12日
  • ママ

ママ

当日は交代してもらえる人がいないのと、当日体調が悪くなってしまう事があります。予測ができない状態なんです😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そう言うのって学校側に言えば免除になりそうな気もしますけど…💦でも、選択肢はないんですよね?

• 7月12日
  • ママ

ママ

わかりづらくてすみませんでした。旗当番ができないと登校班での通学ができなくなってしまい学校まで毎日送迎をしなくてはいけないんです。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー💦なるほど。それも困りますよね。でも病気だから仕方ない気もしますけどねぇ…
    アルバイトはどうかなって思っちゃいます…

• 7月12日
  • ママ

ママ

親族でもない人にお願いするのは他の親御さんからしても微妙ですよね😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

2〜3000円とかかなぁ🤔時間的に短くても、暑い日も雨の日もあるので💦

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    時間は短いですが天候などを考えると大変ですよね😭

• 7月12日
りりぃ

うちの学校も旗当番あります。
祖父母や両親がやっています。
免除ややらないという選択肢は無いという事ですが、もう一度学校に相談してみてはどうですか。
アルバイトを頼むのはどうかと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨学校に相談をしてみます。
    もう今年 1年間は旗の日が決まってしまっているのと、周りの皆様もお仕事をされている中でやっておられるので、他の方が負担になってしまうのは申し訳ないので、バイトを頼もうと思ったんです😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

金額的には2000円位かなって何となく思いました。

保護者でもない親族でもない無関係な人だしてきて大丈夫なんですかね💦
体調不良の時とかもあると思うので急遽今日行けないみたいな人もいると思うんですよね。
そういう時どうしたらいいのかの相談はされましたか?

• ママ

ママ

すみません💦下に書いてしまいました。体調が悪い事など相談してみようと思います。

• 7月12日
ママ

ありがとうございます✨
前もって代わる方はいますが交代制になっています。当日というのは聞いたことがなく、だいたいご家族の方が代わりにやってます。
もう 1年間の旗の日が決まっており、他の親御さんもお仕事をされている中やっているので負担になっては申し訳ないという思いでバイトを考えておりましたが、親族でもない無関係の人がやるのは微妙ですね😢

たけこ

ええーー
私が近所だったら、クッキー1枚で代わってあげたいです😭
仲良いママさんは居ないですか?
そんなに迷惑がる人ばかりではないと思いますが😣
そのアルバイトをお願いする人はもう決まってるんですかね?
せめて卒業生の保護者の方とか、その旗当番を経験したことのある人の方がいいかなぁと思いました😣

でも一番は、他の方もおっしゃってるように学校に相談だと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭✨嬉しくて涙出てきます😭
    仲の良いママさんもお仕事をされていてお願いできる状況では無いんです。
    アルバイトをお願いしようと思っている人は、学校には関係ないのですが実家ぐるみの昔からの知り合いで、5人のお子さんを育てて下の子が大きくなったので。時間がある人で旗とかPTAも一通りやってきた人なんです。たまたま近くに住んでいるのでお願いしようか悩んでいたところなんです😢
    学校に相談をしてみたいと思います😊

• 7月12日