生後7ヶ月の赤ちゃんについての質問です。離乳食の味付けについて、ベビーコンソメやかつお節、和風だしを使用していますか?新しい食材を使う際、2個ほど入っていても気にせずあげていますか?和光堂のパンがゆに水あめなどの成分が入っていても、最初にあげていますか?教えていただけると嬉しいです。
生後7ヶ月です離乳食の味付けもうしてますか?ベビーコンソメやかつお節や和風だしは使っていますか?
bfあげる時つかったことない食材が2個ほど入ってても気にせずあげますか?🥹
それと和光堂のパンがゆあげたいのですが成分に水あめとかはいってますが気にせず最初にあげていますか?
質問ばかりですみません教えて頂けると嬉しいです〜🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃にはしてました!
ベビー用の出汁は使ったことないです!!
どちらも気にせずあげてましたよ😊
はじめてのママリ
和光堂の和風だしで味付けしてます!
パンがゆも和光堂のパンがゆ風使ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
パンがゆはそれで食パンクリアにしましたか?- 7月12日
-
はじめてのママリ
クリアにしようと考えてましたが、風と書いてあるのが気になり普通の食パンで作ったパン粥もあげました😂
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂笑
パンがゆまずあげようと思います!笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です😉
こないだ離乳食教室に行ったら中期は醤油1,2滴を風味付けに使っていいと言われたので使い始めました。
お粥に和光堂のフリーズドライおさかな加えて醤油1滴で混ぜると食いつきがよくなりました😄
和光堂のベビー和風だしも使い始めてます✌️
bfは同じことで迷ってて、野菜ならあまり気にしないのですが、例えばゴマと鶏肉とかアレルゲン強めのやつなら一度にはあげないようにしてます。(どっちかを単品でクリアさせてから食べさせる)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!参考にします〜!!お醤油や和風だし試す時は、新しいお野菜とかは使わないようにしていますか?それとお醤油は薄口使っていますか?和光堂のおさかな試せてなかったので試そうと思います🥰
ありがとうございます私もそのようにあげようと思います🥹- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
初めてお醤油使う時はアレルギーチェック済みの素材しか使いませんでした🤗
お醤油は薄口ではなく自分の気に入ってるいりこ醤油です。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 7月12日
mime👶🏻
かつお節と出汁パック使ってます!コンソメはまだ先でいいかな〜と思っています!
アレルギーになりにくい食材なら気にせずあげます😊
パン粥は作ったことしかないので分かりません!すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
かつお節と出汁パックは割と毎回の離乳食にいれてますか?
ありがとうございます!🥹- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
出汁パックはちなみにどちらのもの使ってますか?🥲
- 7月13日
-
mime👶🏻
楽天で買っています!大人のお味噌汁もこれで出汁とってます😊
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹👍🏻👍🏻
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
和光堂の和風だしのみ買いましたが、食塩がちょっとだけ入ってるのが気になってすこーしだけをたまーに使ってます 笑
かつお節は使ってます!
味付けなるべくせずにいきたいなと思ってます 笑
BFは、なるべく食べたことある食材が入ってるのを選び、いんげんとかしいたけとか、自分で試すのめんどくさいけどアレルギーリスク低そうだなってものは2種類入ってても良しとしてます。醤油も入ってたのでOKにしちゃいました。
和光堂のパンがゆ持ってますが、初めては美味しくてシンプルなものの方がいいかと思い食パン買って作りました!
次からは和光堂の使ってみようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
かつお節でお出汁とってすこしいれるってかんじですか?
もし入れるなら大さじどのくらいでしょうか?🥲
ありがとうございます!🥹- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
出汁めんどくさくて、笑
もぐもぐ期から、カツオOKなら鰹節そのまま食べれるみたいなので、袋の上からぐしゃぐしゃして細かくしてご飯に混ぜてます!
1g個包装のものを買って、1g入れちゃってます✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹👍🏻
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
それを食べて特に問題なければ食べたことない食材もクリアにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
味付けは何でしてましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
卵とかアレルギー強そうなの意外はあんまりチェックしてなかったのでOKにしてました!
ほんだし使ってます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥹