※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の予防接種の適応時期について相談中です。保育園通いで延期が心配です。

0歳で保育園入れた方
1歳の予防接種は1歳何ヶ月でできましたか?

1歳ぴったりで打ちたかったのに
発疹を伴う熱がでてしまったので、
延期を検討してますが、
保育園通ってたら延期に延期が重なりそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳で保育園入れました。
私も1歳ぴったりで打つ予定が発熱で延期、幸い2週間後に受けられました。

延期が重なる気持ちとてもわかります💦やっと打てると思ったらまた発熱…ってこともあるあるですよね。
私は予防接種できる病院を2つ以上確保して、こまめに予約変更してました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかの病院をお断りする際、なんて言ってましたか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言わず、「予約をキャンセルしたいです」と言ってキャンセルしていました!
    もし何か聞かれたとしても、「都合が悪くなってしまって~」とか「予定が合わなくなってしまって~」とかでいいと思います✨️
    病院や、受けるワクチンによってはキャンセルできないものもあるかも知れませんので、念の為ご注意ください✨️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月でできました😅
鼻水は出てましたが打ちました💦
次々感染症もらってくるので怖いですよね🥲