※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
妊娠・出産

生後16日の新生児が母乳を飲む時に乳首を出し、吸いはじめます。乳首が嫌なのか、母乳がまずいのか気になります。

生後16日の新生児なのですが、1週間くらい前から母乳を飲む時に、唸って首を振って乳首を出します。母乳はしたたるくらいなので、出てはいると思います。何度も乳首を口に入れてあげると諦めたかのように吸いはじめます。乳首が嫌なのでしょうか?それとも母乳がまずくなってしまったのでしょうか?

コメント

ああちゃん

うちの子も大泣きして口パクパクしてるからおっぱいあげようとすると首を逆に曲げおっぱいを嫌がる仕草をします。
けれど加えたらなんとか飲んでくれてます。
乳首探すのに必死なのかなぁと考えてます。

• miyu

miyu

おなじですね!
    探すのに必死、そうかもしれないですね(T-T)

• 4月11日

私も今子供が生後1カ月経ちましたが、たまにそういうときがあります!原因は未だによくわからないですが、うんちしたいけどおっぱい飲んでるときや、眠たいけど飲みたい時とかが多い気がします!

• miyu

miyu

うんちしたい時、眠たい時、確かにそんな気がします!!回答ありがとうございました^ - ^

• 4月11日