コメント

mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
「求人」に関する質問
9月から働くのですが、まっったく働く所を決めてません。田舎すぎて求人も全然なく、介護のパートしかないのかなと思ってるのですが.. 介護は汚いのが苦手な人は向いてないですよね..? 息子達の💩ですら、うわ~と思いな…
保険会社で働いてる方、きついですか? 求人のには営業やノルマ一切ありませんとありますが大体営業してとったらお給料プラスになるとかあるじゃないですか。そーゆー系かなとか資格なくても働いてるうちに勉強して資格と…
事務のパートってなかなかなくないですか? どこのサイトで探せば出てくるんでしょう.... それとも、うちの地域がそもそも事務の求人ないんでしょうかね?💦 飲食店ばかりです💦(現在飲食店勤務です)
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
条件に合うところは見つけたことがあるのですが、今の職場は更新月が決まっているので、辞めないといけないのかなと思っています💦
mama
なるほど💦
お子さんの保育園問題とかそういうのがなければ確かに一度退職して探したほうがいいところ見つかりそうですし余裕を持って探せそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園問題…あります😭
もう少し考えてみます🙇♀️
mama
もうご存知かもしれませんが、ほとんどの自治体が退職して3ヶ月くらい猶予が与えられてその間に転職先を見つけなければならない決まりがあるみたいです🙏
保育園問題大変だと思いますが、私も転職考えているのでがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家の場合、こども園なので退園にはならず、1号になります…
mamaさんも転職考えておられるんですね😣
お互い頑張りましょうね💦