コメント
mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
「正社員」に関する質問
正社員だけど 5.5時間勤務、9〜16時、土日祝休み 時給1200円、家族手当¥10000 どー思いますか?シングルなので16時退社は子どもとの時間取れて魅力です、、、 時給安いですが、、、一応求人には各種保険や賞与はありと書…
ほんっっとうに仕事がしたくないです😭 なんだかんだ産休育休4年とってる者です😭 途中復帰は数ヶ月しましたが、今年4月に復帰したら私はもう定年まで正社員の予定です😭😭 4年も休暇して育児だけの生活だとほんっっとうに仕…
育休後、復帰せずに退職 失業手当について 2022年10月に産休に入り 連続育休をとっているため 現在も育休中です。 育休満了までに 保育園が決まらなかったら 退職しようと思います。 この場合、失業手当って もらえるん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
条件に合うところは見つけたことがあるのですが、今の職場は更新月が決まっているので、辞めないといけないのかなと思っています💦
mama
なるほど💦
お子さんの保育園問題とかそういうのがなければ確かに一度退職して探したほうがいいところ見つかりそうですし余裕を持って探せそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園問題…あります😭
もう少し考えてみます🙇♀️
mama
もうご存知かもしれませんが、ほとんどの自治体が退職して3ヶ月くらい猶予が与えられてその間に転職先を見つけなければならない決まりがあるみたいです🙏
保育園問題大変だと思いますが、私も転職考えているのでがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家の場合、こども園なので退園にはならず、1号になります…
mamaさんも転職考えておられるんですね😣
お互い頑張りましょうね💦