お仕事 クリニックで転職したいママナースです。現在の職場は居心地が良いがパート。いい求人がすぐなくなる。退職してから求人を探すべきでしょうか? 転職希望のママナースです。 働きたいクリニックがあるのですが、今現在求人は出てないです。(数ヶ月前は出てました) 今働いているところはすごく環境がいいので居心地がいいのですが、パートなので、クリニックに転職したいです。(今のところは正社員登録はないです。) でも、今までもいいなと思う求人はすぐになくなります。一旦退職して、いい求人に喰らいつく方がいいのでしょうか? 悩みます🥲 最終更新:7月12日 お気に入り パート 転職 退職 求人 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント mama 今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか? 7月12日 はじめてのママリ🔰 条件に合うところは見つけたことがあるのですが、今の職場は更新月が決まっているので、辞めないといけないのかなと思っています💦 7月12日 mama なるほど💦 お子さんの保育園問題とかそういうのがなければ確かに一度退職して探したほうがいいところ見つかりそうですし余裕を持って探せそうですね💦 7月12日 はじめてのママリ🔰 保育園問題…あります😭 もう少し考えてみます🙇♀️ 7月12日 mama もうご存知かもしれませんが、ほとんどの自治体が退職して3ヶ月くらい猶予が与えられてその間に転職先を見つけなければならない決まりがあるみたいです🙏 保育園問題大変だと思いますが、私も転職考えているのでがんばりましょう😭 7月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 我が家の場合、こども園なので退園にはならず、1号になります… mamaさんも転職考えておられるんですね😣 お互い頑張りましょうね💦 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
条件に合うところは見つけたことがあるのですが、今の職場は更新月が決まっているので、辞めないといけないのかなと思っています💦
mama
なるほど💦
お子さんの保育園問題とかそういうのがなければ確かに一度退職して探したほうがいいところ見つかりそうですし余裕を持って探せそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園問題…あります😭
もう少し考えてみます🙇♀️
mama
もうご存知かもしれませんが、ほとんどの自治体が退職して3ヶ月くらい猶予が与えられてその間に転職先を見つけなければならない決まりがあるみたいです🙏
保育園問題大変だと思いますが、私も転職考えているのでがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家の場合、こども園なので退園にはならず、1号になります…
mamaさんも転職考えておられるんですね😣
お互い頑張りましょうね💦