コメント
mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
mama
今働いてるところを続けながら求人を逐一確認して、条件に見合うところがでたら転職活動と退職を同時に進めることは厳しそうですか?
「正社員」に関する質問
たびたびネットニュースやSNSで記事になる長時間保育の話を見るたびに苦しくなります😔 我が家も正社員フルタイム共働き、実家遠方、 7:30〜18:00という保育時間です。 子供は3歳双子と1歳半末っ子です。 周りの同僚は実…
正社員求人でも時間の相談可能ですかね? 基本土日休みと記載ありますが、たまに土日出勤あるみたいで💦 土曜日は学童と保育園が18時までなので17時までになってしまいます。
旦那の愚痴兼質問です。子どもは2歳9ヶ月の女の子、正社員共働きで、私は時短を取得中です。 平日は旦那は夜遅くまで残業するので、夜はワンオペで、娘も私も先に寝るので顔を合わせることもありません。朝は旦那が保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
条件に合うところは見つけたことがあるのですが、今の職場は更新月が決まっているので、辞めないといけないのかなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
保育園問題…あります😭
もう少し考えてみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家の場合、こども園なので退園にはならず、1号になります…
mamaさんも転職考えておられるんですね😣
お互い頑張りましょうね💦
mama
なるほど💦
お子さんの保育園問題とかそういうのがなければ確かに一度退職して探したほうがいいところ見つかりそうですし余裕を持って探せそうですね💦
mama
もうご存知かもしれませんが、ほとんどの自治体が退職して3ヶ月くらい猶予が与えられてその間に転職先を見つけなければならない決まりがあるみたいです🙏
保育園問題大変だと思いますが、私も転職考えているのでがんばりましょう😭