コメント
ぴいたん
濡らしたタオルで拭くだけで落ちましたよ!!
カリカリやるとクロス剥がれちゃうので優しめにやりました!いつもトマトソースやら何やらが飛んできて、あ、って思っちゃいます🥺
退会ユーザー
壁紙のボコボコに入ってて拭くだけでは届かないんだと思いますが、食器洗い用洗剤付けて歯ブラシで軽く擦っても無理ですか??🤔
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
歯ブラシで洗剤も無理でした…
メラニンスポンジ、歯磨き粉、クレンジングオイルも無理でした…😭😭- 7月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲なんでもいけそうなメラミンスポンジもダメだったとは…
壁紙傷みそうだけどハイターしちゃうとか…??😭- 7月12日
-
ぱんだこぱんだ
ハイター悩んでとりあえずやめました…
失敗したら終わりますよね😭💦- 7月12日
ママリ
うちも新築1ヶ月で写真よりも大きな大きなシミが付いたんですが、結論から言うと、何やっても取れませんでした😇😇😇😇😇
自分で飛ばしたらすぐ気づくので、すぐ拭いたら取れるんですが、
実母がチゲ鍋作りに来てくれてる時で、思いっきり飛ばしていて、私は娘の寝かしつけで寝落ちして全然見てなくて、、気づいたのは5時間後。もう取れませんでした🥲🥲🥲
すぐ壁紙張り替えようと思ったんですが、旦那とも話して、また子供が汚すかもねとなり、今はとりあえず大きめのシールを貼って可愛くしてして誤魔化してます🤣🤣
いつか張り替える予定です🥲
-
ぱんだこぱんだ
えー!やはり無理なんですか😱💦
なんでなんですかね…泣
諦めるしかないですかね😭- 7月12日
-
ママリ
私も色々調べてありとあらゆる方法でやったんですがダメでした🥲ハイターもやりました🥲キッチンペーパーにハイターぬらして、何時間かつけ置きしてもダメでした🥹🥹
時間が経っていたのと、壁紙の素材にもよると思うんですが、どう見ても染み込んでる感じで表面には居ないんですよね😂😂
なのでどうやっても無理でした😂削らないとって感じで🥹🥹
わたしは諦めましたがほんと辛いですよね、、、😇😇母にめっちゃ怒りました(笑)壁紙張り替えるってなったや弁償してくれるみたいですが😂😂- 7月12日
-
ぱんだこぱんだ
今一か八かで爪楊枝にハイターつけて上にのせてみたら取れました😳!!
アドバイスありがとうございます😭
弁償してくれるですか❣️
最終手段はお母様ですね…- 7月13日
-
ママリ
わー!すごい!!!!良かったですね!!!!私まで嬉しいです🥹💓💓💓
ちなみにハイターってキッチンハイターですか??洗濯用ですか?
今あるシミはもう消せないと思いますが、今後のために良ければ教えてください🤣- 7月14日
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😭❣️
キッチンハイターです(^^)- 7月14日
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
それが全く取れないんですよ…
なんでなのか謎すぎます😭😭😭
ぴいたん
まさかのですね🥺💦
ぱんだこぱんだ
ショックすぎます😭