※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のB型肝炎などの予防接種を3回打った後抗体はどのくらい持ちますか?打ち直しはいつくらいがいいですか?

子供のB型肝炎などの予防接種を3回打った後抗体はどのくらい持ちますか?
打ち直しはいつくらいがいいですか?

コメント

✩sea✩

こればかりは、その人によります…
私自身、B型肝炎の予防接種して、5年後くらいに抗体なくなりました。
職場の後輩の子(20代)は、毎年B型肝炎の予防接種しているのに、半年~1年後くらいに抗体検査するとなくなっている、という感じで、抗体がつきにくいから、もう予防接種するのやめた、と言っていました。
打ち直しは、抗体検査して交代が(-)だったら、ですね。
私は今のところ、10年くらい抗体残っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のうちにしていてもやはりその子によってなんですね、、
    子供うちにしておけば抗体は付きやすいんですかね?😓
    みなさんお子さんはどのくらいの年齢になったら抗体検査などするのですかね💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

その子によると思います!
3回で抗体がついているかも正直わかりませんし💦
私が職場で打ってましたがつかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら子供にもちょこちょこ血液検査させないといけないと言う事ですよね?😭子供に抗体検査される人はあまりいないですかね😔
    看護師さんですか?
    つかない場合はどうするのでしょうか💦

• 7月12日