新しい分譲地か、築古の中古住宅を更地にした土地か、どちらがいいでしょうか?
土地選びについて質問です😖
①新しい分譲地
②住宅街にある築古の中古住宅を更地にした土地
皆さんならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
三太郎ママ
立地、値段、周辺環境によるかなー?と思います🤔🌼
はじめてのママリ🔰
私も立地や金額によるかなと思います!
が、主人が分譲地が嫌だったので、うちは分譲地は候補から外していました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
立地、金額によりますよね!
因みにご主人様が分譲地を避けたかった理由を差し支えなければ教えて頂けますか?😌- 7月12日
ぼんぼん🍑
うちは分譲地は嫌だったので、②のようなところに土地を買って家建てましたよ😁
ここで良かったと思ってます!
分譲地でちょっと大変そうな話も聞きますし😅
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ分譲地を避けた理由を教えて頂けますか?😌- 7月12日
-
ぼんぼん🍑
みんな一斉に住み始める!同世代ばっかり!みたいなとこって、付き合いが大変そうだなって思って😅
毎日誰かと遊ぶ感じになるんだろうなっていうか…
みんな生活スタイル一緒だから会わざるを得ない感じになりそう〜みたいな感じですね!
誰かが遊んでたら遊ばなきゃみたいな感じも面倒そう…って。
別にコミュ障じゃないですけど…笑
ご老人たくさんのとこに住んでますが、すごく可愛がってくれますし、
唯一同世代のお向かいさんとはほんと仲良いしでお気に入りです😙- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
分譲地が良いかなと思っていたのですが同世代だと確かに付き合いが面倒になる可能性ありますね😖
②のような土地で良い人達に恵まれたら最高ですよね✨
事前にどのような方がまわりに住まわれているか等確認されましたか…?😌- 7月12日
-
ぼんぼん🍑
①でも②でも運なところはあるんでしょうけどね🥹
うちは恵まれました!
悪い人たちとかじゃなくても、
年長の娘のお友達の話ですが、毎日外で小学生たちが遊んでるから自分も遊びたいって言って毎日18:30まで外遊び…家に入ろうと言っても小学生たちが家に入らないとうちの子も入らない…みたいな。
分譲地だとそう言うことになる確率は高いですよね😭
きちんと確認はしてないのですが、
土地を見に行った時に、当時小学生低学年くらいの子が近所のお爺さんとサッカーやってて😂平和な住宅街だなと思いました!笑
でもママ友んちはポツンと買った土地で、隣のおじいさんが老害だと愚痴ってましたし…
本来は確認してからのがいいんでしょうけど、なかなか近所の人全員探るのって厳しいですよね🥲- 7月12日
退会ユーザー
うちは②にしました!
同世代で囲まれた家も素敵だけど色々比べちゃったり、距離感難しいみたいな話を聞いてたので😅
私はおじいちゃんおばあちゃん好きなんで価値観が昭和でも構ってもらったり触れ合いがあったりするのも②の魅力でした✨
オシャレでキレイな街並みより昔ながらの家がある方が自分も落ち着きますね(笑)
ぱちくりお
①に住んでますが②の方がいいかなと思います😅
分譲地は同世代が多いので人間関係大変です💦
ただ友達が住んでる分譲地は皆さん全然近所付き合いしないみたいなので楽そうです!
結局は近所の人と気が合うか、常識あるかによるのかもしれません😣
コメント