※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

札幌市内の保育園や幼稚園について知りたいです。施設や費用について教えていただける方いますか?

札幌市豊平区
・しらゆり幼稚園
・こりっつ認定こども園
札幌市南区
・光塩短大付属保育園?

どこか一つでもいいのでどのような保育園、幼稚園なのか、また毎年3月に払うお金はどれくらいなのかなんでもいいのでわかる方お聞きしたいです!

コメント

あーやま

こりっつ認定こども園に子どもを預けてた訳じゃないですが、少し関わってた人です🙋‍♀️

お金関係はわかりませんが、高めって聞きました。(お医者さんや自営業の子どもが多いらしいです…🙊)
ですが、雰囲気的にはとてもいいです。
ファイターズの人達から教わる運動や、外国人講師の英語の授業、毎日の給食も既製品なしの手作りで、質はとてもいいと思います。外のアスレチック遊具も立派で遊ぶ子供たちは楽しそうだなと感じます。
行事も毎回力を入れており、ひな祭りにはお茶の講師がきてたり、ハロウィンは子どもも先生も全員仮装です👏

子どもの教育や保育に力を入れたいならおすすめです。
保護者として関わった訳じゃないのでひとつの意見としてご参考ください🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり高いんですね、、、今通っている保育園も周りより高くて迷っています😓
    ただ、一度見学行った際もとても印象が良かった点、またあーやまさんに教えていただいた点を考えても高くても入る価値があるんではないかなと思いました!とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月15日