横浜市栄区周辺の幼稚園を探しています。見学予定で、幼稚園の雰囲気や広さ、先生方について知りたいです。他にもアドバイスがあれば教えてください。鎌倉市や戸塚区も検討中で、給食や夏休みの預かりがあると助かります。預かり保育の雰囲気も気にしています。
横浜市栄区近郊の幼稚園を探してます。
これから見学にはいろいろと行こうと思っておりますが、もし下記幼稚園の雰囲気、広さ、先生方など分かれば教えてください(*‘ω‘ *)
もし下記以外でもアドバイスありましたらお願いします🙇
子供に合わないかなぁと思えば、鎌倉市や戸塚区も検討してます。
今度仕事は復職予定なので給食だと嬉しく、夏休み期間も預かりができると助かります。
預かり(延長)も嫌な雰囲気がなく預かってくれたら嬉しいなぁと思ってます。昔友達が預かり保育前向きでなくいやーな雰囲気だったことがあると言われたことがあり少し気にしてます。
・鍛冶ケ谷カトリック幼稚園
・新大船幼稚園
・静心幼稚園
・矢島幼稚園(戸塚区)
・東幼稚園(鎌倉市)
- ままり(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は静心幼稚園の卒園児ですが、とても良くしてもらって毎日楽しく通っていました!
週1お弁当ですが、他は給食です!
私はフルタイムで仕事していましたが、延長利用している子も多くて嫌な雰囲気は全くなかったです!
長期休みも預かりがあるので助かっていましたが、
創立記念日や、夏休み冬休み期間でここは完全に休園という日もあったので、そこだけ在宅にしてました(><)
ままり
ありがとうございます!園庭に遊具もたくさんあって魅力的な幼稚園ですよね!
結構延長してる方いるんですね(*‘ω‘ *)それを聞いて安心します!