旦那が鬱っぽくなり、仕事も辞めたくない状況。離婚を考えているが、子供を1人で育てる不安がある。
転職してから鬱っぽくなってる旦那と離婚するべきか悩んでいます。
新しい職場の人たちと性格が合わないらしく、毎日仕事に行きたくないと言い、また毎日ではありませんが一人になると死にたくなるなど言っています。
また違う仕事探したらいいじゃんと言ったのですが、社長には恩があると言っていてそれは嫌みたいです。
小学生の頃から一緒にいるのですがこんなに弱っている姿は初めてです。本当に死んでしまいそうで旦那が死んでしまうくらいなら離婚した方がいいのかなと悩んでいます。
私自身、高校中退してからずっとコンビニバイトしかしてこなかったので1人で3人育てられるか正直不安しかありません…😓
- 🦑いかりんぐ🌱(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
ミトコンドリア
離婚一択ですか?
退職しご主人が
家庭に入りぴのぴさんが養っていく選択や
退職して生活保護
受給する選択も
ありそうな気がする
んですが…💦
はじめてのママリ🔰
まずは病院に行きましょう!
鬱病と診断された場合1年くらいは手当てが出ます。
ゆず
小学生の頃から一緒にいるならぴのぴさんの存在がなくなったらそれこそ旦那さん死んでしまうんじゃないですかね😱
病院には行かれてますか?
kino
大変失礼ですが…文章を読んでいる限りはとても短絡的な考えに思えます。決して批判をしたい訳ではなく、妊娠中との事でぴのぴさんも少々メンタルが追い込まれているのでは?と心配になりました。
そしてご主人ですが、妊娠中の奥様や小さいお子さんを差し置いて極端な考えが出てしまうのも相当追い込まれてますね…。
第三者目線からだとご夫婦揃ってメンタルケアが必要かと思います。
可能であれば上二人のお子さんをご両親に預けて、一日でもお2人でリフレッシュしにお出かけどうでしょうか?
その日は多くは話さず、少し余裕のある時間を過ごしてみるのもいいかもしれません。
ちなみにお子さん3人を1人で育てるのは今の日本ではかなり大変かと思います。子育てに対して世間も優しくないですしね。相当実家が太い、お金に困らない後ろ盾が有るなら話は別かもしれませんが…。
更にもしもご主人が最悪の結果になっても、別れておけば関係ないなんて事無いと思いますよ。お子さん達にとっては世界でたった一人のお父さんです。妊娠中〜産後のメンタルで大きな決断をするのはおすすめ出来ません。せめて産後1年は現状維持でゆっくり考えても良いと思いますよ。
ご主人も赤ちゃんが産まれてくることで弱った心を回復出来るかもしれません。
どうかご家族の皆さんが幸せでいられますように願ってます。
コメント