夏のボーナスで欲しいものを買いましたか?旅行も控えているので悩んでいます。他の方はどれくらい使っているでしょうか?
働いているママで、自分自身のボーナスがそれなりにある方(50万以上くらい)に質問です!
夏のボーナスで何か自分の物買いましたか?😊
私は前から欲しかったスマホケースショルダーと財布が一緒になったもの(39,000円)を買いました!
それに、以前から使っているキーケースも付けているのですが、色が白なのでキーケースだけ古い感が出てしまっていて、スマホケースショルダーとお揃いのキーケース(17,000円)も買うかどうか、悩みまくってます!🤣
お盆休みに旅行も行く予定だし(お盆なので1泊なのにめちゃ高い😂)、あまり無駄遣いはしたくないな〜とは思いつつ…
皆さん自分の物にどれくらいお金使ってるかな〜と思い質問してみました😆
- うさ(3歳4ヶ月)
かおり
私は毎年全額貯金に回してるんですが、
今年は出産もあり、恥ずかしながら40の誕生日なのもあり、
全額使ってハイブランドのネックレスを買う予定です‼️
今年くらいは許されるだろ…と思ってます😅😅‼️
はじめてのママリ🔰
物欲ないのと、平日は仕事で土日は子供と公園ハシゴなので自分の為に高い物を買うことがなくなりました😭
今年のボーナスは仕事で着るスーツを4着くらい新調しようと思っていて、それに25万くらい使う予定です!
ゆき
私は投資信託に40万ほどと、あとは飲み会おごってあげて2万とかですね😂
旅行もいくのですが、旅行は家族貯金からなので自分のお金からて感じではないです🤔
欲しいなら買っちゃっていいかと思います!
ママリ
6月30日に支給されましたが、自分の物はまだ何も買ってません💦投資信託なら買いました😅あと先週家族で旅行には行きました。
10万くらいなら自分に使っていいと思います!ママやりつつ正社員で頑張ってるんですから!!
はじめてのママリ
今回は自分には使いません!
秋にファンタジースプリングスホテルに泊まる予定なので💛
はじめてのママリ🔰
普段旅行は家計からですが、私が海外旅行好きなので、私のボーナス(夏冬ためてます笑)でハワイ行きます😊
ママリ
私は2月に1回だけで200万円ほどなのですが、
夫に20万円、私に20万円、
後は家族のものを購入とかとか貯金です。
私の20万円は、
1年版のエステチケット代に右から左へ流れて行きます。笑。
はじめてのママリ🔰
使わないです。
欲しいものを欲しい時に買う派なのでボーナス出ても特に関係ないですね。
普段買うも欲しいものも高くないです😂
自分だけで年収1000万とかならもっと贅沢するかもですが年収500万くらいなので贅沢できないです😂
ボーナスがいいだけで月の手取り低いですし💦
ままり
ボーナスでなにか自分の物買うとかはしてないです🤔
毎年とりあえず全部貯金してます。
上の方と同じく、欲しいもの必要なものがでた時に買うので、ボーナスでたから買うとかはしないです。
ワシ
積立とは別で投資信託買ったり、マッサージ120分とかです😂
退会ユーザー
みなさん家族で使ったり貯蓄していてすごい😂😂
私は物ではないですが、美容皮膚科で35万使ってきました✌🏻
キーケースもオソロがいいと思います!🥹💓
うさ
皆さん回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事すみません🙇♀️
自分の物に使わない、貯金、という方も多くみえて、私は普段から自分の物買い過ぎだなぁ〜と反省です😭
と言いつつ、キーケースは買ってしまうかも〜😂
🧸💭
夏ボが50万少しでしたが、何も買ってないです😂
車検2台分と出産準備で消えました🥲
夫のボーナスで貯金です…!
コメント