コメント
はじめてのママリ
うちももう暇さえあればYouTube、
朝起きたらYouTube、
帰って来たらYouTubeって感じで
本当に頭抱えましたが
しばらく日にち経つと飽きてきたのか
それとも他のおもちゃに興味がでたのか
わかりませんが最近はそこまでじゃないです!!
YouTubeつけててもみないで
遊んでたりします✨
はじめてのママリ🔰
テレビつけなければいいと思うのですが🤔壊れたことにして数日テレビなしにしてみては?🐱
-
はじめてのママリ🔰
癇癪が酷く、物を投げた壊します。どうにかして、テレビをつけない時間を増やそうと思います。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
それでつけてしまうと、暴れれば希望が通ると思ってしまうのでなにしてもつけないが大事です🐱
- 7月11日
ミッフィ
うちもそのくらいのころそうだったのでリモコン隠しました!いっときしたら絵本読んで〜て言うようになりましたよ😊今はまたYouTube見てますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どうにかしてテレビの時間を減らそうと思います。- 7月11日
ままり
うちそれで、でも夏は家からでなくて助かったのもあり、私側の罪悪感なくなるように英語しかみれないようにしました🤣🤣小学校での英会話への抵抗をなくすためだから…て言い訳で……🤣
でも、自動再生だけは絶対オフにしたほうがいいです!もうしてるかもですが…
区切りがつきやすいです!
YouTube以外に楽しいことみつけてあげるとその時ハマってるものをどんどんやりたがってたので、いろんなことさせてみるのも手かな〜と思います!
お風呂プールとか、色水とかが好きでした!
年少さんの今もYouTubeは大好きですが、それ以上に外やお友達と遊ぶのもすきです!
どうしてもやめさせたいなら、見る前に約束をして、この動画が終わったらおしまい、を何度も根気強くやることかな〜とおもいます。
癇癪げきやば娘なので付き合うほうがつかれましたが、
こっそりテレビのコード抜いたりリモコンの電池ぬいたりして、みたいのにつかないよー!!なんで〜?!て一緒に悲しがって一緒に怒るとうちはわりと大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスがたくさんあって、とても参考になります。助かります😊- 7月11日
はじめてのママリ
2歳の息子の話です!
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうなってくれることを願ってます🥹