※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園で汚れた洋服が返されて困っています。皆さんはどうしていますか?

生後7ヶ月半の娘がいます。
今月から保育園に入所したのですが、
毎日ちょっと汚れた洋服でも水洗いをして返してくださっています。
有難いのですが、匂いとかがキツくて毎日洗濯物回さないといけないなと思っているのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

キャロ

毎日洗濯回さないんですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行かせるまでは、子どもの洗濯回すものが少なかったので大人の分しか回してなかったです😳💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

毎日洗濯していれば臭いは大丈夫だと思います!
朝と夕方2回することもあります!水洗いしてくれるなんて良い保育園ですね🫶

ピッピ

保育園から持って帰ってきたものは毎日洗ってますー!
半乾きだと臭くなるしで最悪で😭

ママリ

うちも水洗いしてくれる園です。
やはり、毎日洗ってます。ありがたいですが、夏は匂いがしますよね。すぐ洗えない時は、それだけお風呂場に一旦干して、他のものを洗うタイミングで洗っています。

るー

うちも水洗いして返してくれます!確かにちょっと臭いんですよね笑
子供のは別で洗ってるので、普通に2〜3日に1回しか回してません笑
洗ったら臭わないので。。。