※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの予防接種後の発熱についてお聞きですか?発熱した場合、どれくらいでしたか?

今日1歳過ぎたので5本予防接種打ってきました😭💉(頑張った!)

肺炎球菌が副反応で発熱しやすいと聞いたのですが、お子さんは発熱しましたか?
もし発熱したとしたらどれくらい出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌、38〜39度ぐらい出た気がします💉でも看護師さん曰く、ワクチンの時の発熱は熱が多少高くてもぐったりせず元気は元気だそうです!

こないだ打った時は次の日に40度近く出て1日様子見てもなかなか下がらなかったので小児科受診したらコロナでした😅😅🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構高熱出るんですね😂うちの子は夜になってからずっとご機嫌悪くて泣いてて抱っこじゃないと寝てくれません😭😭

コロナ😭どこかでもらってきてしまったんですかね💦
    確かに発熱数日間、他の症状が出てきたら副反応じゃないから受診してねって言われました😂

• 7月11日