※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ。
雑談・つぶやき

旦那が、まだ妊娠してないのに、もしかしてお腹に居てくれたらいいなぁ…

旦那が、まだ妊娠してないのに、もしかしてお腹に居てくれたらいいなぁと思ってお腹に話かけたりする私を少し心の病気?なんじゃと思ったみたいで。そんなに子作りのことプレッシャーに感じなくていいとか真剣に諭されてしまって。

私を心配して言ってくれたのはわかっているのですが、なぜかとても悲しかった。

コメント

さーさ

私も妊活中、生理くるまでお腹に話しかけていましたよ(^-^)
主人もいてくれたらいいな♪と。
ただ、いるかもしれないと行動を気にしてたら気にし過ぎと怒られました(^^;)
旦那さんは日頃からまめ。さんを見てて、心配していたんですね。
とても優しい旦那さん、素敵です(*´∀`)

楽しそうにお腹にいるかも~♪と旦那さんに話してみるのはどうでしょう?
妊活は辛かったですが、主人と話して楽しむようにしていましたよ(^-^)
赤ちゃんを迎えるんですもん、楽しんだもん勝ちです♪♪(^o^)v

さーさ

その気持ち、すごく分かります(T-T)
毎月涙し、周りはできちゃった婚で相談できず…
痩せてるし、自分に原因が…と。
変な話ですが…大学生の頃興味本位で占い師さんに占ってもらい、その時に子供できにくいと言われてやっぱり私が原因なんだと自分を責めていました(;_;)

ずっと妊娠のことばかり考えていませんか?
私は妊活中それしか考えることができず、妊娠することに執着し、自分の存在価値を得ようとしていました。(専業主婦であることに負い目に感じていたんです…)
旦那と楽しむように心がけても、考えないようにしても、なかなか難しくて苦しくなった私が助けを求めたのがママリです(^^)
ちょうど高温期11日目、気にしないようにしてたのに気にしてる自分に嫌気が差しての投稿でした。
結果、すごく気持ちが救われて本当にこれから前向きになれると気持ちを切り替えた所、3日後に諦めの検査薬が陽性!!
そして今にあたります(^^)

信頼できるお母さんになら相談してもいいと思います。
娘が悩んでるなら聞いてあげたい、困ってるなら手を差しのべたいのが母ではないでしょうか。
私は母に相談していましたよ(^-^)
私が苦しんでるにも関わらず、「お前は痩せてるしそんなに早くできないやろ~
気にしないの♪」でした(笑)

まめ。さんが悩んでる今もきっと意味があります。
私は今は妊活してた期間は赤ちゃんがくれた母になる準備期間、夫婦の絆を深める大切な期間だだったんだなぁと思います。
夫婦でお腹に話しかけるの楽しいですよ♪
着床時期は頑張れ~♪って言います(笑)

本当、長くなりすみません(^^;)
お空から赤ちゃんはまめ。さんのことを見てて、まめ。さんにとっていいタイミングで来てくれますよ(^-^)
笑顔で迎えてあげましょう♪♪
私ので良ければ妊娠菌置いていきますね(^人^)授かりますように…。*。+

まめ。

ありがとうございますT^T

コメントしてもらってすごく嬉しかったです!

妊活、私も正直とても辛いです。
毎回リセットのたび、涙涙です。
でも、誰にも言えなくて。心配かけたくないから母にも相談できなくて。

うまくいかないのは私に原因があるんじゃかいかって、自分を責めたりしてました。

でも、ホントにみあささんの言うとおりですよね^_^

赤ちゃん、迎えるんですから楽しんだもん勝ちですよねo(^▽^)o

今度は、みあささんの旦那さんのように一緒に話しかけてみてって言ってみますね^_^

まめ。

気持ち、わかってもらえて嬉しくて涙が出てしまいます。

私も、妊活をストレスに感じたくないので考えないようにしようと思いつつ、いつも妊娠のことばかり考えていました。

結婚して1年半、なかなかできなくて悩んでいる事を知らない人から、早く子ども作りなさいとか、何で子ども作らないの?とか言われる度、何度も傷ついたりしました。

友達や同僚の妊娠の報告におめでとうと言葉にしながら、心の底から祝福できてない自分。なんで自分は‥って。大切な友達なのに、羨ましいって思ってしまって。そんな自分が嫌でまた自己嫌悪。

もしかしてこのままずっと子どもできないのかもって不安になって、産婦人科受診したらすぐ妊娠したっていう方の話を思い出して、勇気を出して先月から通院を始めました。

エコーで、多嚢胞が見つかりもしかしたら毎月きちんと排卵できてなかったかもしれないと先生に言われ、何でもっと早く受診しなかったんだろうと悔やみました。

もしかしたら今回も排卵できないのかな?と心配になりましたが、何度か卵胞チェックをしてもらって、4日〜6日の間に排卵されたのを確認してもらい、現在は妊娠したかどうかドキドキしながら待っているところです。

私の母も、心ない言葉に傷ついたりした時、こればっかりは授かりものだからと励ましてくれて、本当は孫の顔見たいだろうに私にそんな事一言も言わずにいてくれて。心配かけたくなくて産婦人科の事は言わずにいようと決めてたんですが、今度ゆっくり話してみようって思います。

話、聞いてもらってありがとうございます(^ω^)
こうやって言葉にする事でとても楽になりました。

たくさん悩んで、たくさん辛い思いもされ、たくさん頑張ってこられたんですね。とても勇気づけられました、私も前向きに頑張ろうって思います。^_^

空の上から私を見ていてくれているなら、きっと選んでもらえるように、くよくよ悩んでてはダメですよね!

今日は高温期10日目です。今週、生理来なかったら検査薬試してみる予定です。みあささんの妊娠菌頂いたので赤ちゃん授かれそうな気がします。(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらこそ、つい長くなってしまいすみません。

みあささんも、元気な赤ちゃん産んでくださいねo(^▽^)o

たくさん励ましてもらって本当にありがとうございます。

さーさ

読んでてまめ。さんの辛さが伝わってきました…(;_;)
たくさん泣いたことも悩んだことも、まめ。さんを強くしてくれました。
これからはいっぱい笑ってください(^-^)
赤ちゃんが空から見てるとネットで知り、たまに空に向かってここだよ~♪って話しかけてました(笑)
これも妊娠月のことです。
まめ。さんなら大丈夫!!
応援しています♪♪(^o^)/☆

まめ。

赤ちゃんを授かることって本当に奇跡ですよね!私も日々実感しています。

私にもきっと奇跡起こるって信じて、いつか産まれてくる赤ちゃんに待ってたよーって早く伝えたいです(^ω^)

今日は本当にありがとうございますo(^▽^)o

コメント見て、何度も泣いてしまいました。私の気持ちをわかってもらえて、とても救われた気がします。
勝手にごめんなさい笑

さーさ

辛いときはいつでも吐き出してくださいね。
もちろんママリでも。
ママリの皆さんは厳しくもあり、優しいです。
そして同じ悩みを持つ方や、乗り越え方がたくさんいます。
自分だけじゃないんだってわかったらすごく安心します(*^^*)

寒いので温かくしてお過ごしください(^-^)
焦りと自分を責めることは禁止ですよ( ´∀`)
穏やかに(^^)/☆