※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて娘との旅行で哺乳瓶の洗浄について。哺乳瓶2つしかないが、数本追加が必要かどうか。インナーバックは購入済み、乳首は3つあります。

初めて娘と一泊二日の旅行に行くのですが、その際の哺乳瓶の洗浄はどのようにすれば良いのでしょうか?

哺乳瓶2つしかないんですけど、あと数本買い足した方が良いでしょうか?
ちなみに哺乳瓶用のインナーバックは購入済み、乳首は3つあります🍼

コメント

🦄🦋

大きめのジップロックに赤ちゃん用の消毒液を入れて消毒するか熱湯消毒ですかね!

年子3姉妹。4人目妊娠中

どういうところに泊まるかにもよりますが、だいたいどこも電子レンジ置いてあるので、電子レンジでチンしてました🙌🏻

しょうママ

タッパーとか持っていってミルトンとか錠剤持ってってつけてました!

離乳食始まってからは消毒やめて普通にスポンジと泡で洗ってただけだったので、気にされないなら泡スプレーとかだけで済ませれば楽ですが🥺

私は使い捨ての哺乳瓶を
買いました!!

はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶とか液体ミルク使ってました!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
調べると泊まるホテルに電子レンジで消毒できる物があるみたいなので、泡スプレー買ってそれで洗浄しようと思います!
まとめての返信お許しください🙇🏻‍♀️💦