妊娠・出産 7週1日目、エコーで1センチの赤ちゃん確認。心拍がピコピコしているか不安。8週目で問題なければ不妊治療卒業。 今日で7週1日目です。 病院のエコーで1センチの赤ちゃんが確認できました。 先生からは成長してるよ~と言われ、ほっとしてそれからの言葉は入ってきませんでした。 エコーでは赤ちゃんが映ったり消えたりピコピコしてましたがこれが心拍ですか? もしかして胎芽だけ確認できて心拍は確認できなかったのか…不安です。 8週目(来週)問題なければ不妊治療の病院は卒業だよと言われました。 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 病院 不妊治療 妊娠7週目 妊娠8週目 胎芽 赤ちゃん 不妊 エコー 先生 ちぃたん コメント ぺこちゃん 赤ちゃんが1cmもあって、心拍確認できないなら流産と診断されます。 ピコピコすごい早い速度で動いてるのが心拍です! 4月10日 ちぃたん そぉですよね。 安心しました(^-^)一度流産してるので不安で… ありがとうございました★ 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎芽・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃたん
そぉですよね。
安心しました(^-^)一度流産してるので不安で…
ありがとうございました★