※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育が合っているか不安な場合は、成長が見られないと感じる時ですか?

通ってる療育が「合ってないかも」と感じるのは、どういう場合ですか?

療育に半年通っていますが、なかなか言語面での成長が見られません。
成長見られない=療育が合ってない
ということなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在年中の息子が週3回別々の療育に通っています!
私の感じる合っていないは、息子に合った配慮がされていない、こちらの求める支援とは内容が違うとかですかね🤔

言語面に成長が見られなくても、今は土台となる体の部分を育てているかもしれませんし、成長が見られない=合っていないとは少し違う気もします🍀
ですがそういった話が療育先から無く、保護者の方が不安に感じてしまうならば療育先の方と上手く連携がとれていない=合っていないという考え方はあるかと思います💡

ママリ

子供2人共療育通ってます
成果については長い目で見る必要あるなと思ってます。
私は子供が楽しんでる、療育の内容が明確、親の意図を理解してくれる場所へ通わせてます。
辞めた事業所は子供の問題行動(良くない行動を真似してしまう)が増えてすぐ辞めました。