※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事などで天気が悪い時、皆さんは行かせますか?自転車で15分かかるが、大雨で行くのは厳しいかなと思います。

習い事など、天気が悪いという理由で休ませたことありますか?自転車で15分くらいなのですが、大雨で15分後ろに乗せて行くのは厳しいかなと思ったりするのですが、皆さん天気関係なく行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっと車なので天気が理由で休ませたことはないですが、自転車かなくて大雨なら私は休ませると思います🤣🤣

• ママリ

ママリ

車なら雨でも余裕ですよね😊うちは自転車しかなくて歩いて行く距離でもないので梅雨時期雨ばかりなので続けて休ませるのも気が引けてしまいます🥲🥲

• 7月11日
はじめてのままり

大雨で自転車が危険なのであれば休みます!!
習い事より安全第一です😄
我が家は車必須の田舎ですが、大雪がたまに降るのでそのときは休んでます、、、

• ママリ

ママリ

車なら雨程度なら行けますよね😊ここのところ毎週習い事の日に大雨で、天気が理由で休ませるのも気が引けて体調不良と言っているのですが、さすがに毎週はなぁ、、と思って🥲天気が悪いのでと言った感じで言えますか?笑💦

• 7月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは大雪と習い事がかぶることがたまになので、雪すごいのでお休みしますー!と言ってますが、、、

自転車の雨はつらそうです😅
    もうすぐ梅雨もあけますし、、来週ごろから行けるのではないでしょうか😃

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

タクシー使っていいならタクシー使います!!

小雨程度なら行きますが大雨なら休みます!!

私も免許なかった時や仕事とかどうしてもの時は台風だろうが電チャリで通ってましたが休まの時とかは必ずしもって時は保育園でも休ませてました🤣

はじめてのママリ🔰

雨が理由で休ませたことはないです💦
うちも普段は自転車ですが、雨の日は45分ぐらい歩いて行きます😅
警報級でしたら休ませるかもしれませんが。

3kidsママ

雷雨の時は行くの面倒すぎてお休みしました!

はじめてのママリ

我が家も普段は自転車です💡
台風とか荒天の時なら休ませることもありますが、雨くらいだったら歩いて行ったり、公共交通機関つかったりで行ってます💡

はじめてのママリ🔰

振替できるので、うちは雨で休むことあります〜(笑)

うさこ

タクシーも来ない地域でしょうか?
車も自転車も乗りますが、妊娠中など運転できないときの習い事は全部タクシー使ってました!