はじめてのママリ🔰
2人目を巨大児になりそうな為38週0日に計画分娩で入院し、38週1日に出産しました。
うちは約3500gで産まれました😂
38週で産むから誘発剤が効きにくくて入院日が伸びるかもと説明は受けましたが赤ちゃん側のリスクの説明はありませんでした。
今1歳ですが今のところ発育、発達で遅れは見られません。
さち
先生から指示はないですか?
私も計画無痛分娩でしたが、38週の検診の時に、赤ちゃんも十分成長しているので、来週分娩しましょう。と言われ、来週のこの日かこの日どちらにしますか?
みたいな感じでした。
あぴあぴ
難しいですよね😓
私も計画無痛で入院日がもう決まってます!
予定日の1週間前に入院して処置をしますが、前回の健診で、立て続けに計画無痛の方が促進剤が上手く進まず一時退院したって話を聞いてやっぱりジャストくらいがいいのかもって思ってた所です😅
ママリ
初産なら38週でも時間がかかる場合があります!
経産婦なら38週0日でもその日の夕方までに生まれたりします!
赤ちゃんが出てきたいタイミングもあるので計画予定前の37週に陣痛来ることもありますよー☺️
赤ちゃんが大きくて母体のリスクを考えて早めに出産した方がいい場合もあれば
もうちょっと大きくなってからの方がいいってなる時もあるのでいつが正解とかはないと思いますよ☺️
コメント