※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳女児、股関節炎で安静が必要。子供の動きに悩み、保育園休ませたい。右足で移動中。

4歳女子。朝起きたら膝周辺が痛く急に歩けないと言い出し、整形外科を受診したところ、エコー検査で股関節炎と診断されました。

左足だけで足をつく時以外は痛がらず元気です。
病院には主人が連れて行き、安静に と言われたみたいですが、、安静にの安静はどの程度なのでしょうか?😣
体は元気なので動きたがるし、私も仕事がある為ずっと休ませるわけにはいかないですし、、
お子さんがなったことある皆様、どのような感じだったか詳しく教えていただけませんか?💦幼稚園、保育園はしばらく休ませましたか?

今は右足で立って、私が抱っこする時以外は右足ケンケンで移動してます。これもあまり良くないですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は痛みが落ち着くまではだと思います。動くことで炎症してしまうので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...動かないのが一番ですよね💦初めてだったので安静の度合いがわからずで😭コメントありがとうございます!

• 7月11日
はっち

時差コメント失礼します🙇‍♀️
6歳の娘が今まさに同じで突然朝から膝が痛いと泣き、歩けなくなりました。
整形外科へ行ってレントゲン撮ったものの異常なし。
痛みが続くようなら再検査と言われて2日経ちましたがまだ痛むようです。
お子様は股関節炎との事ですが、その後どのくらいで痛みが落ち着きましたか??
だんだん痛みが落ち着いてくるものなのか、突然痛く無くなるのか、、、
なんでもいいので教えてもらえると助かります🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は2日間くらいは足をつくと痛い状態だったため基本抱っこで移動しました。3日目夕方あたりからようやく足をついてゆっくり歩けました!4日目には普段通り歩けるようになり、1週間もすれば何事もなかったかのように飛んだり跳ねたりしてました!
    突然こうなると心配で不安ですよね💦娘さんも早く治りますように。何か他聞きたいことがあれば何でも聞いてくださいね!

• 8月20日
  • はっち

はっち

同じくトイレもお風呂も全てにおいて移動は抱っこで移動しております。
    あまりに突然だったのと私自身多分なった事ないので痛みが分からず戸惑ってました💦
    今日まで痛みが残ってたら再検査と言われてるので病院でこの病気?の可能性があるのかも聞いてみます!
    同じであれば徐々に良くなるみたいなので安心しました😮‍💨✨

詳細ありがとうございました😭✨

• 8月21日