※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

ミルクセーブブレンドの飲み方や効果、ミルクスルーブレンドとの併用について教えてください。

母乳過多でミルクセーブブレンド(卒乳ブレンド)を飲まれてる方、飲み方はどんな感じで飲んだらいいでしょうか?
1日何杯くらいでしょうか。
あと、効果はどうですかー??
ミルクスルーブレンドもあるのですが、併せた方が効果はあるのでしょうか??(/ω\)

コメント

りえ

母乳過多でミルクスルー飲んでました!
セーブは飲んでないので分からないですが、毎食後にティーポットでつくって1パックで2-3杯。水筒にも持ち歩きました。一日4パックくらい使いました。
でも乳腺炎にもなりました。
3ヶ月くらい飲み続けました。

2ヶ月くらいから上手に飲めるようになったからか、シコリや白斑もできなくなりストレスなくなりました!
ノイローゼ気味だった2ヶ月間が嘘のように今は授乳が一番幸せな時間になりました❤︎

母乳がですぎて悩むなんて羨ましいとか何人かに言われましたが辛いですよね(TT)
無理ない程度に頑張ってくださいね!

• すん

すん

ミルクスルーのみ飲まれてたんですね!
    わたしもミルクスルーだけ買って飲んでた(1週間ほど。。笑)んですけど効果がわからず、むしろまた出過ぎてる気がしてセーブブレンドを買ってみました!
    りえさん、3ヵ月も飲まれてたんですね!
    わたしまだ1週間だったのでまだまだですかね、効果出るの(^^;;
    1日4パック飲まれてたんですね!!
    ちなみにホットですか??
    授乳が1番幸せな時間っていいなー☆
    わたしもそう言いたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月10日
  • りえ

りえ

真冬だったので水分は基本はスルーブレンドのホットでした。笑
    食事もかなり気にしてましたが、今は好きなもの食べても詰まらなくなりました。
    母乳って謎ですね。。

• 4月10日
  • すん

すん

ホットで飲まれてたのですね!!
    食事も気を使ってるつもりが甘い物とか食べちゃってます(/ω\)
    気にせず食べれるようになったのは差し乳になってからですか??
    早くそうなりたいですー!

• 4月11日
クミ

スルーも飲んでました。今、セーブ飲み始めて12日かな。まだまだ効果は出ないのかもしれない。
飲み方はちゃんと袋に書いてありますよ。😊
私はコップに常に入れておいて、冷蔵庫に冷やしたのをストックしといて、水分補給にいつも飲んでます。

スルーもそれなりに効果あったのかな…。とは思います。
白斑になってから飲み始めたので。いつの間にやら白斑なくなってました。

スルーと併用してる人もいたと思います。

ハーブは効果ある人ない人居るので、個人差があるんじゃないかな。

すん

セーブ12日でまだ効果ないんですね。。
わたしも効果出るのまだまだでしょうね(^^;;
飲み方は読んだんですが、効率いい飲み方あるのかなーと思い質問してみました!!
スルーと併用して飲んでみようと思います!
ありがとうございますー꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱