※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
妊娠・出産

37週5日の妊婦です。前駆陣痛がありますが、本陣痛に繋がるまでの経験を教えてください。

37w5d妊婦です。

今朝5時半頃〜6時半頃までの一時間前駆陣痛で目が覚めました。
それから現在もちょくちょく不規則で張りや痛みがあるのですが、皆さん前駆陣痛からどれくらいで本陣痛に繋がりましたか??

コメント

なの

朝6時から10分前後の不定期で強めの張りと痛みがあってその日が健診で受診して子宮口3~4cm開いてたのと経産婦なので入院になりました!夕方に30分間隔に遠のいて前駆だったんだ、明日帰ることになるかも〜と思っていたら22時に冷や汗が出るほどの本陣痛がきて3時間後に産まれました😊

• ari

ari

私も1日の流れが同じで現在検診に来ているのですが子宮口の話はありませんでした😭
    このままなのさんみたいに夜陣痛に繋がれば嬉しいのですが…。
    まだ少し先になりそうですかね♪♪

• 7月11日
  • なの

なの

そうなんですね✨️
    忘れてましたが朝に出血(おしるしかな?)もありました!
    子宮口ひらいてるのか気になりますよね😂

• 7月11日
  • ari

ari

おしるしあったんですね!
    先生によって教えてくれる人といつも通りの検診の流れでいく人と違うのでソワソワします笑

• 7月11日