ごっちゃんママ
いま8週で悪阻中ですが同じです!
喉になんか引っ掛かってる感じがあります😇
私の場合ですが比較的消化の悪いもの食べた時に喉につっかえる感じが出ます!
あーる
わたしも今現在、その状況です!
食べたあと喉に何か残ってます😑
不快すぎます😭
これも喉つわりですかね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
初期からありましたか?😭
中々ストレスですよね。。あまりに詰まると息もしずらいですし、一度気になると本当ストレスで仕方ないです😢- 7月11日
-
あーる
初期から喉の違和感があって、週数重ねるごとに喉のつまりが酷くなってご飯も詰まる感じあります😭
わかります!
息もしずらいし、ほんとストレスですよね😵💫😵💫
食べ物は詰まる感じないですか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。食後必ず食べたものが喉にいます。どんなに消化に良いものを食べてもそんなのでも詰まるの?って感じです笑
うがいしようが、水分で流そうが、吐こうがいます。
気付いたら居なくなってても、寝てる体制によって今度は痰が詰まってる感覚になります🙄
やっぱり、この喉つわり?は続くんですね。。泣
あーるさんは薬を飲まれてたり、
他のつわりはもう終わっていますか?- 7月11日
-
あーる
めちゃくちゃわかります!!
いっしょ過ぎてびっくりです😳🥹
寝る体勢なかなか定まらないですよね💦💦
痰がネバーって喉を覆ってます😩
私は病院で相談したら、『逆流性食道炎によって胃酸で喉に違和感感じるんだろう』って言われて胃酸抑えるお薬が出て飲んでますが、効いてるのか全然わかりません( ̄▽ ̄;)
他のつわりは終わって、喉つわりだけが残ってます…
あと後期特有の体の痛みが出てきました💦
あと、胃の圧迫からご飯もあまり食べれず😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居てなんか嬉しいって言ったらアレですけど‥自分だけじゃないんだって分かり合えて嬉しいです🥹笑
仰向けだと余計喉に詰まって咳出るので右下向きの横寝が1番マシかなって感じです🥲
食後3時くらい横にならないで座ってると気付いたら胃に無事お帰りになってくれる事があります😂
同じです‥私もそれで胃酸を抑える薬出して貰ってますけど、少なくとも喉つわりには全く効いてません😫
もう、次から次へと踏んだり蹴ったりですね‥😭子供産むって本当に大変‥出産時はもちろん十月十日ずっと何処かしら不調の日々ですよね😞
きっと喉つわりは、産まれるまであるんだろうな‥って感じですがお互いに頑張りましょうね🥹🥹🚩- 7月12日
-
あーる
いや、その表現間違ってないです🫶🏼笑
ほんと自分だけ?って気持ちになるだけで気分沈みますし、私もそう!って共感してもらえるだけで嬉しいです🥺💕
わかります!仰向け、たまに誰かに首締められてる?ってくらい喉が苦しいときあります😩💦
やっぱ横向きですよね🥺
ほんと大変ですよね😵💫💦😵💫💦
次から次へトラブル発生😩
上3人の時のマタニティライフは比較的楽しんでたので今回舐めてました🥺
なんて言うお薬飲んでますか?🤗- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
すいません↓に返事してしまいました💦🙇
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
あんまり同じ経験してる方が居なくてネットで調べても出てこないので嬉しかったです🤣泣笑
枕高めの仰向けにしてもしんどいですよね😣いつも同じ向きでしか寝れないのもそれはそれで身体が痛くなりますよね💦
すでに3人産まれてるだけで尊敬です🥹🥹✨私は初マタですが、絶賛つわり中ですでに心折れてます笑
その時になってみないと、1人1人どうなるか本当に分からないですよね🥲
胃薬はガスターDというものを飲んでいます!最初はネキシウムというのを処方されたんですが、途中から効かなくなって‥でもガスターと比べるとやっぱりネキシウムのが気持ち効いてたかなって感じはあります😭
コメント