コメント
退会ユーザー
私も60万はすごいと思います🥹
子供2人3人いて専業主婦の方は余裕ありそうですよね🥹
素直に羨ましいです😂
はじめてのママリ🔰
一馬力60めちゃくちゃ羨ましいです🥺
でも我が家共働きでそのくらいあっても、娘2人でも全く足りないので2-3人いてさらに専業主婦とかめちゃくちゃ尊敬します😨!!
やりくりとかもとっても上手なんだと思います!☺️
-
はっち
共働きでもすごいです💦
うち頑張っても2人で45万とかで貯金なしでどうにかって感じです💧- 7月11日
ママリ
60は羨ましい…
うちは全然そんなにないですが子ども2人、専業主婦、習いごと2人で3つしてます😅
余裕はないけど、美容やらファッションやらにほとんど使わず子どもに全振りしてるからやってけるのかな…🥲
もちろん貯金もしてます!
でも同じ幼稚園のママさんみんなほぼ専業で2人以上子どもいてるので、だいたいみんな余裕はないけど頑張ってるって印象です!
-
はっち
地域によっては60以下でも貯金できて習い事させてとかできるもんなんでしょうね💦
夫婦2人でも45万くらいなんで、ホント物価の安いとこ引っ越さないと今後やっていけないんじゃないかなーと不安しかないです😂- 7月11日
亜美子
1馬力である程度稼いでくれてる分仕事は多忙であまり家にはいなかったりします😂
うちは主人の仕事忙しくて旅行などは行けないです💦
-
はっち
なるほど😳たしかにそれだけ稼げるということはそれだけ激務だということですよね…💦
- 7月11日
はっち
うちその半分で貯金なしでどうにかできてるから、倍になったら旅行行ったり好きなもの買ったり超潤うんだろうなぁって羨ましくなります😅