歯医者でクラウンを被せた歯の歯肉が痛む。再治療が必要か悩んでいる。保険適用の治療は2年間できないと言われた。再治療を自費で考えるべきか。
歯医者についてです。2ヶ月程前に右上の奥から2番目の歯を根幹治療した後、保険適用の白い被せもの(クラウン)を被せてもらったのですがそこの歯の周りの歯肉が時々物凄く痛むんです。被せる日に歯肉に少し炎症が起きてるけど恐らく大丈夫だろうと医者が言っていてそのまま被せるもその後食べ物がそこの歯肉部分に触れたり歯間ブラシで触れたりするとじんじんと痛みしばらく治まらない時は痛み止めを飲んだりしています。そして先日その事について同じ歯科医院に見てもらったのですが、歯肉が特別腫れてたりしている感じはない。と言われそこの歯に関してはスルーされてしまいました。また、被せものをした歯は2年間は保険適用の治療ができないとも言われた為今後の治療についてどうした方がいいのか悩んでいます。やはり痛みを放置してしまうよりかは自費診療で被せものを1回取って再治療してもらうしかないのでしょうか?同じような経験がある方や、歯科治療に詳しい方よろしくお願いします。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですか?!セカンドオピニオンに行った方がいいですよ😊
ママリ
ですよね😭セカンドオピニオンしようと思います!回答ありがとうございます🙇