一歳の娘がいます。保育園で母乳を飲ませているが、間隔があいておっぱいが痛い。右胸に痛みがあり、なぜかわからない。上の方が痛い理由を知りたいです。
一歳の娘がいます。母乳をまだ飲んでいます
保育園に行き始め、朝8時に母乳を飲み、次飲むのが18時頃です。間隔が凄くあくのでおっぱいもカチカチです
今日はカチカチのおっぱいを授乳した後、右胸だけ
打撲のような痛みがあります。ジンジンする痛みではなく、押すと痛い、揺れると痛い感じです、、、
乳腺炎は胸に熱を持ってたりすると聞いたのですがそれはなさそうです、、カチカチがやっと吸ってくれ、スッキリするー!と思ったのになぜか痛みます😭
なぜ胸の上の方が痛むのかわかる方いらっしゃいますか?
- ゆん(1歳5ヶ月)
コメント
そめ汰
私もそうでした😭
胸の上にたぶん溜まっているのだと思います…
授乳してる間、痛いところを摩ったりしてました。
参考までに…
仕事が始まり、保育園に行くことを助産師さんに相談したことがあります。
18時頃に飲ませるようであれば、昼と16時頃の回必ず搾乳しましょうと言われました。
それを守っていたら、その後痛いところは出なくなりました
メル
保育園に行き始めてどのくらいですか?
私も朝7時に授乳して、その次が17時半頃です。
最初1週間はパンパンでしたが体が慣れたのか今はもう張りません。そのうち慣れてくるかなーとは思います(体質によるかもですが)
痛いところはもみほぐしてあげるといいかもです。次飲ませる時にその部分を強めに押し出してみたり。
-
ゆん
7月から入園したので2週間目です!!
- 7月11日
ゆん
吸ってもらっても溜まっているのですかね😭
やっぱり搾乳した方がいいのですね😥仕事柄中々搾乳できずにいるのでかちこちです🥶
そめ汰
ぱんぱんに溜まってると飲みづらいみたいです😅
少し搾乳してから飲ませたらめっちゃ飲みました…
私も搾乳しづらい環境だったのですが、こそこそトイレでしてる日もありました😭
ゆん
子どもも飲みづらいのですね😥
私もコソコソぬけて搾乳しようと思います🤧
もう卒乳されましたか??
そめ汰
搾乳頑張ってください!
この度、両乳首噛まれ負傷しあまりにも授乳中痛いので卒乳?断乳?しました😭
おっぱいやめたら、夜泣きが嘘のように減りびっくりしてます
ゆん
卒乳できたのですね🤧❗️
うちはまだまだかかりそうで、、
今まさに夜泣きに悩まされています、、夜泣きして2時間くらい覚醒して遊んでます😮💨
断乳できたらいいのですが、昼間保育園に行ってる頑張ってる分夜はあげてしまいます、、、
そめ汰
夜泣きお疲れ様です🙇
私も、求められるし保育園頑張っているからと何とかあげたかったんですが(今も母乳まだ出ます😭)乳首噛まれて歯形がくっきりつくしきれて血が出るしで諦めました…
ゆん
噛まれたらほんとに痛いですよね😥😥
断乳できたら夜泣きなくなるの、本当なのですね〜❗️
母乳は搾乳してるのですか??
そめ汰
断乳4日目くらいから減っていきましたね🤔
抱っこもたたなければ寝てくれないのが座っても大丈夫になり…保育園でもトントンで寝る等いい方に行きました🤣
張ってきたり、痛いなーと思ったら搾乳してます。
搾乳するとその分、母乳が,作られるそうなので…