※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんがずっとグズグズして泣いて寝て、疲れました。乗り越える方法やオススメグッズを教えてください。

生後2ヶ月の子供がいます。
今日は1日ずーーーーっとグズグズしてて
泣いて、少し寝て、ベッドに下ろすとまた泣いて…の繰り返しで私も途中からおかしくなって一緒に号泣してしまいました。
疲れました…。

みなさん、どうやって乗り越えましたか?
疲れたときや辛いときにオススメのものがあれば教えて欲しいです。

コメント

ミニー

置くと泣くので
昼夜ずーーーっと抱っこしてました😂

• しおり

しおり

置くと泣きますよね…もうしんどいです…抱っこして寝られたら1番いいのですが…😢

• 7月11日
  • ミニー

ミニー

私はラッコ抱きで寝てました😪

• 7月11日
  • しおり

しおり

ラッコ抱き!!
    寝られますか…??なんだか怖くてまだチャレンジできてないです…

• 7月11日
  • ミニー

ミニー

それでしか寝れないので
    昼寝も夜もずっとラッコ抱きで寝かせてました😴

• 7月11日
  • しおり

しおり

すごいです!!!
    私もラッコ抱きやってみます!!!

• 7月11日
  • ミニー

ミニー

お腹の中でも聞いてた心臓の音が安心するみたいです🤗

• 7月11日
はじめてのママリ

同じです〜😭
あぁ同志がいて良かった💦
1人目の時はしおりさんのように泣きながら抱っこしたりしてました😭
トイレに1度逃げるのもありですよ☺️
それを乗り越えたら最強メンタルを手に入れたので、
今回は寝不足で死にそうですけど、
抱っこしながら韓ドラ観たりしてます🇰🇷
Bluetoothイヤホン、持ってるなら夜中はそれで動画見ながら授乳したりしてます🍼
昼間はもうずーっと抱っこしてます。
疲れたら「もう泣いといて」ってベビーベッドに置いて、トイレに行ったり掃除機かけたり、ご飯作ったりしてます(*^^*)
泣き声聞いてられない時は両耳イヤホンです😌🙏

• しおり

しおり

うわああああ😢私1人じゃなかった…それだけで救われます。
    ありがとうございます。
    昨日はギャン泣きの中、心を鬼にしてご飯作りましたがこの生活いつまで続くのかな…とどんどん辛くなり帰ってきた夫にも冷たくしてしまいました…最低です…。
    Bluetoothのイヤホンは盲点でした!早速使ってみます!!

• 7月11日
keyco

そうやって一緒に泣いちゃえばいいです。
だってまだ2ヶ月だもの。☺️
だっこしてあげて、寝たら自分も一緒に寝ちゃいましょう。
昼夜逆転したって仕方ない。
そのうち少しずつ長めに寝てくれるようになるはずだから、気持ちに余裕が生まれてきますよ。✨

• しおり

しおり

一緒に泣き叫んでしまいました…大人なのに、母親なのにどうしようもないですね…。早く長めにまとめて寝て欲しいです…。

• 7月11日
  • keyco

keyco

いやいや、分かりますよ。
    私も娘が1歳未満だったときに泣かれ続けて、もうなんなのー?ってうんざりして何も分からない娘に怒ってました。😅
    母親なのにどうしようもないなんて思わなくて大丈夫です。🙆
    生まれつきお母さんやってる人なんていないんだから、苦しいことも楽しいことも乗り越えて自然とお母さんになれますから。👌

• 7月11日
  • しおり

しおり

私も、何が嫌なのー?なんで寝ないのー?って泣きながら怒ってしまいました…。すごく分かります。
    まだ母親になって2ヶ月だった、そうだ、と気がつきました💦

今朝は子供は機嫌良く笑ってくれたので、なんとか頑張れそうです(^^)

• 7月11日
はじめてのママリ

そういう時は抱っこ紐でお散歩に出掛けて、スタバなど甘いものを買っていました!

• しおり

しおり

お出かけ、効果的ですね!抱っこ紐何使われてますか?エルゴ使っているのですがもう少し簡単にお家で楽に使えるものを探してて💦

• 7月11日
ママリ🔰

おしゃぶりに頼ってます!
もう7キロ近くになり腕が限界になってきたのでおしゃぶり導入しました。
眠い時間ならしゃぶり咥えた瞬間に白目剥いて寝ますよ🤣
極力使わないようにしてますが、もう無理!ってときは頼りまくってます😆おしゃぶりで寝てくれれば睡眠が浅くなって目が覚めてもまた勝手に寝てくれることが多いのでおしゃぶり様様です、、🙏🏻

• しおり

しおり

おしゃぶり!ほかの方もおしゃぶり導入してるとのことで、私も買うと決めました!!笑
    本当に無理って時に使いたいと思います⭐️ありがとうございます😭😭

• 7月11日
jelly

おしゃぶりで頑張ってます笑
私もイライラしてしまってでかい声であー!って言ってストレス発散してます。

• しおり

しおり

やっぱりイライラしますよね…いつになったら終わるんだ…と絶望したり…笑
    私もおしゃぶり導入することに決めましたー!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

同じく今日一日中グズグズベビーでした😢ほぼ一日中抱っこしてて置いたら泣いてを繰り返して、私も一緒に泣いてました😢
明日もこれかなと思うと憂鬱でたまらないですよね😢

• しおり

しおり

分かります。明日も明後日もこれかな?いつまで続くのかな?と思うとたまらないです…。子供のことは大好きなのに辛いですよね…。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

あ〜〜とてもとてもよくわかります😭!!!
しおりさん産後で体力も戻りきってないなか、毎日頑張ってお母さんしてて偉いです!!!
わたしも生後3ヶ月くらいまで、泣いてるか寝てるか授乳してるかだけの日々でした😭
体力も精神も削られていきますよね😭💦
わたしは、抱っこ中好きな曲を流して泣き声に勝る声量でひたすら歌ってました🥳笑笑
よく歌ってたのは平井堅さんのPOPSTARです(世代違ったらすみません、、、、)🥺🥺

あとはもしわたしが当時に戻れるなら、産後ケアセンターを利用すれば良かったなと思ってます🎃✨

• しおり

しおり

ありがとうございます😭
    体力も精神もどんどん削られます…割と3ヶ月までは…という方が多いのであと少しだと思って過ごします!
    POP STARは私もがっつり世代です笑
    歌います!
    産後ケアはこの前申請してみました!半日ですが、少しゆっくりしたいと思います☆

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月はほんっっっっとに泣きのピークでした💦
まとまって寝ないし、一日10時間くらい抱っこしてた気がします、笑笑
あとおしゃぶり使ってました!
寝ぐずり激しくなると余計寝れなくなっててしんどかったので、おしゃぶりで鎮めて抱っこで寝かすって感じで、もう諦めて抱っこしてずーっとドラマ見てました!

抱っこでもグズグズの時は抱っこ紐して家の中うろうろ、夕方の涼しい時間帯に散歩って感じで、とりあえず泣き止ませようと必死でした、笑

3ヶ月くらいになって、夜にある程度寝るようになってから活動限界意識して寝かしつけるような感じになってから少し楽になりました。

抱っこしてうろうろしながら、少し過激なドラマとか感動するドラマ見るのが私の息抜きでした☺️
そっちに感情がいくと、少し楽になります!
あとコウノドリってドラマがあるんですけど、割と感動するのでおすすめです、笑

• しおり

しおり

ほんっっっっとに泣いて、寝ない、抱っこは寝るのにベッドに置くとすぐ起きる…だっこ…の繰り返しですよね。
    最近やっと5時間寝たか?と思ったらここ最近は3時間睡眠に戻ってしまったり…3歩進んで8歩くらい下がり、私も泣きました…。ほかの方もおしゃぶり導入が多いので私もポチりました!!

コウノドリは私も良く観て泣いてます笑
    コウノドリ観てる時は、生まれてきてくれてありがとね…って穏やかな気持ちに戻れるんですけどね笑

• 7月11日
ままり🐾

同じです〜!
ほぼ抱っこして過ごしてます!ご飯もトイレもままならない生活です🙃🤍

グズグズなときはおしゃぶりに頼ってます🤣
いくつか買ってあるので、これがダメならこっちか!?ってフィットするまでいろんなおしゃぶり咥えさせてます🫠笑
気分によって吸いつき良いおしゃぶり変わるので🤣

• しおり

しおり

ご飯もトイレも行けないですよね!分かります。

おしゃぶりは他の方も頼っているようなので、私も導入を決めました!!!いくつか揃えますね!!

• 7月11日
まるり

同じく2ヶ月の子どもに毎日振り回されてます😂
1日の大半の時間を抱っこして過ごして家事もまともに出来ません…

ギャン泣きされながらオムツ替えてる時に、私も泣きました(笑)
泣き声に耐えられなくなって病みそうになりますよね…

アドバイスではなく恐縮ですが、正しく同じ境遇でついコメントしてしまいました🙇‍♀️
頑張るしかない時が大半ですが、どうか無理なさらないで下さいね🥲

• しおり

しおり

分かります…家事もままならず…夫にも申し訳なくて。
    ギャン泣きのおむつ替えは辛すぎますよね。私も泣きたいよーーーと何度も子供に言ってます笑
    昨日は病みまくりました…。

はじめてのママリさんも絶対に無理しないでくださいね。ママも息抜き大事です。

• 7月11日