※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園で加入している保険は、たすけあいジュニアコースとは別の賠償責任保険や傷害保険ですか?

質問です!
コープ共済のたすけあいジュニアコースの加入を検討していましたが、保育園の保険を確認したら、賠償責任保険、傷害保険に加入していました。
みなさんなら保育園で加入していたら、保険ははいってないのでしょうか?

コメント

はな

保育園のは病気の保障なしで傷害と個人賠償だけで医療は無いですよね?何歳まで保障されますか?

保障年齢が短かったり、そのほかに医療保険入ってないなら私なら保育園のやつ入っててもコープ(または他のもの)入ります。

何も病気持ってないうちにある程度の年齢まで保障がある保険1つは加入しておいてあげたいのが1番の理由です。
持病がわかって保険は入れなくなった経験が自分や、親類の子供にあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね、保証年齢についてももう少し詳しく調べて探してみます!

• 7月11日