コメント
たぬき
その子その子にもよりますしママさんの体質もあったりなので一概に少ない!とは言いきれないと思います☺️
1日に9-10回授乳していれば完母でもいける量です✨
ただ時間帯によっても様々なので100取れた時が少ない時なのか、多い時なのかにもよるかなと思います☺️💦
完母よりなら理想は140以上だと1日8-7回授乳でいいかなと思います☺️
たぬき
その子その子にもよりますしママさんの体質もあったりなので一概に少ない!とは言いきれないと思います☺️
1日に9-10回授乳していれば完母でもいける量です✨
ただ時間帯によっても様々なので100取れた時が少ない時なのか、多い時なのかにもよるかなと思います☺️💦
完母よりなら理想は140以上だと1日8-7回授乳でいいかなと思います☺️
「混合」に関する質問
完全搾母です。数日前まで160×4回あげていたんですが最近飲む量を増やし180を上げているんですが4から5時間おきの搾乳で中々絞れなくなってしまって😭 母乳量増やすにはどうするべきですか? 搾乳回数を増やすべきでしょう…
母乳が出やすくなるようにやっとけること、産後におすすめなことありますか? 1人目は入院中母乳が出ず、コロナ禍で面会もできずに気分が落ちていたこともあり積極的に母乳がんばれず混合→4ヶ月くらいから完ミでした! ミ…
哺乳瓶の乳首はSかMどちらがいいでしょうか?? 生後3ヶ月なったばかりです。 生後1ヶ月までは混合でしたが今は完母で 哺乳瓶の乳首がSSのままです。 今週旦那が見る予定があるのですが 乳首はSとMどちらがいいでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人のmommy👩🏻
頻繁に授乳してればまだ量はふえますかね!?